Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Севастополь FM: проекты, перемены, слушатели

Радио Севастополь FM исполняется шесть лет.

Радио Севастополь FM исполняется шесть лет. 17 ноября 2017 года на волне 102.0 начала свою работу первая севастопольская радиостанция с круглосуточным вещанием и, пожалуй, сразу нашла своих слушателей среди жителей города. Первым звёздным гостем в студии стал российский рэп-исполнитель ST.

С тех пор радио стремительно развивалось: появлялись новые форматы, интерактивы, авторские программы с ведущими. За шесть лет работы в эфире проиграно более 4 500 песен, около 7 000 человек получили подарки, разыграно 1 259 обедов и около 1 500 кг вкусных подарков от партнёров радиостанции. Севастополь FM слушают в 3 000 городах благодаря онлайн-вещанию на сайте и в социальных сетях.

Главный редактор Севастополь FM Анна Иванова работает на севастопольском радио c апреля 2018 года. В преддверии праздника мы поговорили с ней о жизни радиостанции, изменениях и достижениях за последний год. 

– Радио стало на год старше. Расскажите об изменениях, которые произошли за это время.

– В июне 2023 года на Севастополь FM произошёл значительный ребрендинг. Изменился не только слоган: вместо «Всё то, что ты любишь» сейчас – «Всё дело в музыке», – появился также новый улучшенный сайт, обновился дизайн и программное наполнение эфиров. У Севастополь FM появился свой талисман, отражающий образ и характер не только бренда, но и нашего города – Дельфин Сева FM. Это яркий, харизматичный, добрый персонаж, который ведёт свою собственную рубрику в социальных сетях радиостанции и дарит слушателям билеты в кино и театры. В телеграм-канале «Севастополь FM» можно скачать стикеры с Дельфином Севой. Эти стикеры мы специально разработали для наших подписчиков.

– Расскажите подробнее о ваших спецпроектах.

– За последний год в эфире и соцсетях Севастополь FM появились новые программы и рубрики, которыми мы гордимся. Например, проект «Давай За» ко Дню защитника Отечества, который мы посвятили нашим бойцам в зоне СВО. Стоит рассказать и о проекте «Наши песни — наша победа». Он посвящён Дню Победы и стал уже традиционным. Это, пожалуй, самый трогательный проект в эфире. Мы рассказываем слушателям истории песен, рождённых в боях Великой Отечественной, которые привели нас к победе над немецко-фашистскими захватчиками в 1945 году. Также в августе этого года запустили в эфире радио совместный с «Севастополькино» проект «Киноафиша», где мы рассказываем о новинках кинематографа и дарим слушателям билеты на киносеансы.

В этом году мы также продолжаем радовать слушателей играми в утреннем и вечернем эфире, они позволяют взрослым немного повеселиться и почувствовать себя детьми. Продолжается и один из наших самых первых проектов в эфире «Голодные игры». Вот уже несколько лет подряд по будням мы дарим вкусные обеды от наших партнёров. 

В социальных сетях радиостанции за этот год тоже произошли значительные перемены. Мы с нашей командой запустили новые рубрики и форматы. Один из них – это прямые трансляции во ВКонтакте с ведущими Севастополь FM, а также совместные розыгрыши билетов с театрами и кинотеатрами нашего города.

– Зачем радиостанции развивать социальные сети?

– Мы видели, что потребность нашей аудитории в общении с каждым годом увеличивается. Наши социальные сети – это то место, где слушатель может обсуждать с нами самые разные темы, делиться любимой музыкой, увлечениями, выигрывать билеты в театр или кино, а также узнавать о жизни любимой радиостанции и её ведущих.

Соцсети – это прекрасная возможность быть не только на одной волне со слушателями, но и в одном информационном пространстве. Эфир радио и социальные сети существуют совместно, однако и в эфире, и в социальных сетях есть свой уникальный контент.

А ещё, согласно поручению губернатора, мы информируем о воздушной опасности в городе. При этом оповещаем севастопольцев как в эфире, так и в социальных сетях.

– Каких успехов добились за это время в социальных сетях?

– За последний год наша аудитория увеличилась более чем на 35%. Мы стали получать больше обратной связи, активно общаться с нашими слушателями.

С февраля 2023 года мы провели 39 прямых трансляций во ВКонтакте. В них можно увидеть закулисье радийной жизни, пообщаться с любимыми ведущими на житейские темы и выиграть билеты в театр или кино. Этот формат набирает обороты, и уже с октября этого года мы приглашаем на наши трансляции популярных гостей: музыкантов, актёров, деятелей искусства.

Также в своих социальных сетях мы подарили 158 билетов в театры и кино нашего города и 50 брендированных наборов.

– Личный вопрос: за что вы любите свою работу?

– Для меня работа уже давно перестала быть просто работой, это нечто большее. Я, как и вся наша команда, по-настоящему люблю то, что делаю. Конечно, особенно приятно получать обратную связь от слушателей. Сейчас нам присылают огромное количество очень тёплых поздравлений с днём рождения. И это очень ценно. Также люблю свою работу за то, что постоянно нахожусь в потоке актуальной информации и держу руку на пульсе.

– Оставьте своё пожелание слушателям.

– Я хочу поблагодарить наших слушателей за то, что они с нами, и за то, что всегда очень активны: участвуют в играх, проектах, пишут нам приятные слова поддержки, дарят свои искренние эмоции и любовь. Оставайтесь всегда с нами и слушайте Севастополь FM!

 

Что говорят и пишут о радио Севастополь FM севастопольцы:

«Каждый день слушаю Севастополь FM на работе. Нравится весёлый настрой ведущих, нравится, что очень много конкурсов с призами, включают хорошую музыку и держат в курсе новостей. С днём рождения, Севастополь FM - Инна

«Любимое радио! Лучшие ведущие! Поздравляю с днём рождения!
 Расти и радуй нас и дальше!» - Ирина

«Самое любимое и дорогое радио, с днём рождения! Уже не представляю день без вас, просыпаемся, обедаем и ужинаем с вами! Вы просто член семьи какой-то! Успехов и процветания!!!» - Анастасия

Комментарии

Оставить комментарий

Я отстаивала свою страну, любимый Город-Герой Севастополь – это большая честь и ответственность, но я справилась

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ