Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Простые правила: как избежать похмелья в новогодние праздники

О вреде чрезмерного употребления алкоголя поговорили с Павлом Яковлевым

Впереди всеми любимый праздник – Новый год! Многие с нетерпением ждут его празднования.
В то же время, это тот период, когда людям сложно контролировать меру алкоголя.

Главный внештатный специалист-психиатр Департамента здравоохранения Севастополя Павел Яковлев напомнил жителям ряд простых правил, выполнение которых поможет  избежать чрезмерного употребления алкоголя во время празднования Нового года:

1. Подумайте о приемлемости и вреде чрезмерного употребления алкоголя в канун Нового года. Например, подумайте о потенциальных рисках употребления слишком большого количества алкоголя и о том, как вы будете себя чувствовать на следующий день.

2. Стремитесь пить в соответствии с рекомендациями по безопасному употреблению алкоголя, которые позволяют мужчинам и женщинам не более четырех стандартных напитков в день. Напиток – это бокал вина, кружка пива или 40 г крепкого алкоголя.

3. Ешьте до и во время употребления алкоголя. Лучше всего закусывать спиртное горячими блюдами, слизистой консистенции, с достаточным количеством жира. Такая пища будет обволакивать желудок, что предотвратит неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.

4. Двигайтесь. Так как при движении сжигаются алкоголь и еда, полученные в избыточном количестве. Откажитесь от привычки часами сидеть за столом.

5. Чаще проветривайте помещение и выходите на свежий воздух. Любое движение снижает пагубные последствия алкоголя.

6. Разбавляйте употребление алкогольных напитков. Выпивайте стакан воды или безалкогольный напиток между ними.

7. На следующее утро после застолья откажитесь от алкоголя, даже если мучает тяжелое состояние. Также откажитесь от крепкого чая и кофе, так как эти напитки создают излишнюю нагрузку на сердце. Лучше всего на следующий день выпить молочные напитки, капустный или огуречный рассол. Хорошо могут справиться с этой задачей любые кислые напитки типа клюквенного или брусничного морса с лимоном. Также рекомендуется употреблять горячие бульоны и супы.

8. А лучшая профилактика - полный отказ от алкоголя.

Павел Владимирович напомнил также, о токсичности алкоголя.

"Алкоголь - это яд. Все должны это понимать. В первую очередь, он действует на нервную систему, как центральную, так и периферическую. Этанол растворяет оболочку нервных стволов, что приводит к нарушению координации, чувствительности. Лучший вариант на новогодние праздники – не пить вообще, если этот вариант не подходит, распланируйте выходные так, чтобы встречи с друзьями чередовались с днями полного отдыха от употребления спиртного", - уточняет Павел Яковлев.

И пусть каждое утро будет добрым!

Комментарии

Оставить комментарий

Как распознать мошенников и возможно ли от них защититься, мы спросили у Михаила Бежана – Управляющего севастопольским Отделением Центрального банка РФ

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ