Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Директор Департамента цифрового развития в Севастополе Александра Осипова покинула свой пост

Губернатор Михаил Развожаев вручил ей почетную грамоту и поблагодарил за работу.

Сегодня на Заседании Правительства попрощались с Александрой Осиповой - директором Департамента цифрового развития, губернатор Михаил Развожаев вручил ей почетную грамоту и поблагодарил за работу.

«Грустное для нас событие. К сожалению Александра Александровна вынуждена покинуть Правительство по личным причинам. Но мы рассчитываем, что она будет помогать нам дистанционно. Спасибо большое вам за все, что вы сделали, думаю все коллеги согласятся, что по направлению цифровизации у нас произошел существенной прорыв и это ваша заслуга», - сказал Михаил Развожаев.

«Спасибо за возможность работать в такой классной команде и делать реально классные проекты», - добавила Александра Осипова.

Напомним, в октябре 2019 года Александра Осипова возглавила Главное управление информатизации и связи города Севастополя, которое в дальнейшем было преобразовано в Департамент цифрового развития города Севастополя.

В 2020 – 2022 количество фактов оказания государственных услуг и сервисов в электронном виде в Севастополе году выросло в 15 раз (более 3 млн услуг) по сравнению с количеством оказанных услуг в предшествующие 5 лет, в 2022 году каждое третье заявление было подано в электронном виде.

Предпринимателям стало проще получить меры поддержки – с 2020 года запущен портал взаимодействия бизнеса и власти – через него можно подать заявление на получение субсидии или гранта, без очного посещения органа власти.

Стали доступны в электронном виде более 80 государственных услуг, все их можно получить через ЕПГУ и РПГУ.

Внедрена система распределенного контакт-центра 122, с работой на ее базе централизованной записи на прием к врачу, в 2020 году, в острый период пандемии с помощью системы были организованы процессы взаимодействия с жителями по вопросам COVID-19. На текущий момент через контакт-центр 122 в сутки обрабатывается более 2000 звонков.

С 2021 года начал реализовываться проект по улучшению мобильной связи и мобильного интернета в городе: в 2021 году в эфире было 240 базовых станций, на текущий момент в городе в эфире работает 332 станции. В 2022 году введено в эфир 8, а в 2023 уже введено 84 БС.

Во всех школах и колледжах города внедрена цифровая образовательная среда – это электронный дневник, журнал, сервисы для проведения дистанционных уроков, автоматической проверки домашних заданий – более 50 тыс учеников и их родителей подключены к цифровой образовательной среде.

Внедрен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», к которому подключены более 200 организаций-участников, в т.ч. МВД, ФСБ, МЧС, которые активно используют сервисы комплекса. В 2022 году количество подключенных к Безопасному городу камер видеонаблюдения увеличилось до 965, подключение продолжается.

В 2021 году запущен единый центр оперативного реагирования, которые обрабатывает звонки, поступающие на номер 1563, с момента запуска принято и обработано более 110 тыс звонков.

В 2022 году сразу 9 проектов Севастополя стали победителями в номинациях X Всероссийского конкурса региональной информатизации Проф-ИТ, а Осипова была признана ИТ-лидером года. Проекты города Севастополя заняли 1 и 2 места на конкурсе региональных практик и проектов цифровой трансформации в субъектах РФ, организованном Минцифрой России и Правительством Калужской области.

В период массированных хакерских атак  все государственные цифровые сервисы оставались доступными, обеспечена защита персональных данных, размещенных в информационных системах. В условиях санкционного давления созданная ИТ-инфраструктура и информационные системы Севастополя импортонезависимы.

Комментарии

Оставить комментарий

«Медиапоток» – одна из самых современных площадок Всемирного фестиваля молодежи, которая объединила опытных контент-мейкеров и начинающих креаторов со всего мира для диалога о будущем медиаиндустрии.

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ