Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

О мерах поддержки участников спецоперации рассказал Александр Кулагин

вице-губернатор рассказал о присвоении участникам спецоперации статуса ветерана боевых действий,

О мерах поддержки севастопольских участников спецоперации сегодня в ходе прямого эфира рассказал вице-губернатор Александр Кулагин. Трансляция прошла в группе Правительства в социальной сети «ВКонтакте».

«Хочу напомнить о миссии и задаче закона о поддержке участников СВО: и военнослужащие по контракту, и мобилизованные, и добровольцы – они все получат федеральное звание ветерана боевых действий. Госдума по инициативе Президента и Правительства РФ принимала ряд законов, изменяющих пятый федеральный закон о ветеранах, где прописаны меры соцподдержки участников спецоперации. Задача нашего регионального закона – в первую очередь, обеспечить меры соцподдержки для участников СВО до момента, пока они не станут федеральными льготниками», - сообщил Александр Кулагин.  

«Независимо от того, будет ли статус ветерана боевых действий, меры соцподдержки для участника СВО и его семьи будут обеспечены субъектовым законом – это, в первую очередь, касается бесплатного проезда, бесплатного оказания юридической помощи, обеспечения детей отдыхом, оздоровлением, бесплатным питанием в школах и ряда других мер. Конечно, не могу не сказать про инициативу губернатора по поводу выделения земельных участков – этот вопрос прорабатывался, он включен в закон, и, как только закон вступит в силу, будет определен порядок обеспечения этими мерами поддержки, и в полной мере все эти меры можно будет применять», - подчеркнул вице-губернатор.  

 

Кроме того, Александр Кулагин обратил внимание на перемены в сфере реабилитации – в этом году выделено федеральное финансирование в размере порядка 70 млн рублей. В бывшем роддоме на проспекте Гагарина появилось отделение медицинской реабилитации, оснащенное современным оборудованием, где жители города могут стационарно получать помощь. Кроме того, приобретено оборудование для детской реабилитации. В следующем году планируется продолжить и расширить эту работу.  

Комментарии

Оставить комментарий

Как распознать мошенников и возможно ли от них защититься, мы спросили у Михаила Бежана – Управляющего севастопольским Отделением Центрального банка РФ

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ