Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

О строительстве в городе и в подшефных регионах рассказал Игорь Ахмедов

В Севастополе до конца года будут введены в эксплуатацию 5 детских садов

Исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства города Севастополя Игорь Ахмедов в прямом эфире рассказал о получении социальной помощи жителям Херсона. Трансляция прошла в группе Правительства Севастополя в социальной сети «ВКонтакте».

Игорь Алиевич отметил, что в Севастополе до конца года будут введены в эксплуатацию 5 детских садов. На ул.Шевченко и в с. Верхнесадовом заканчивается возведение физкультурно-оздоровительных комплексов, а также строительство плавательного бассейна в ФОКе в Инкермане», - заключил Игорь Ахмедов.

Особое внимание уделяется работе с гражданами, которые были вынуждены покинуть территорию Херсона.

«Уже две недели мы активно ведем прием документов – поступило около 1200 заявлений. Напомню, что граждане, вынужденно покинувшие территорию Херсона и Херсонской области, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей и получение социальной выплаты на приобретение жилых помещений путем получения жилищного сертификата. Взаимодействие с гражданами осуществляет Фонд содействия развитию жилищного строительства и ипотечного кредитования. В 14 филиалах МФЦ открыто 115 окон для приема граждан и документов от них», - подчеркнул Игорь Ахмедов.

Процедура подачи заявлений максимально упрощена. Граждане обращаются с заявлением, указывают номер банковского счета и прикладываю копию документа, удостоверяющего личность. Если в документах, подтверждающих личность, имеется отметка о регистрации, других документов не требуется.

Рассказал Игорь Алиевич и о помощи подшефным городам. Так, детских садах и школах Мелитополя, Мелитопольской области, Старобельска и Старобельского района отремонтировали фасады, кровли, заменили окна, благоустроили прилегающую территорию.

Комментарии

Оставить комментарий

Как распознать мошенников и возможно ли от них защититься, мы спросили у Михаила Бежана – Управляющего севастопольским Отделением Центрального банка РФ

Истории двух севастопольских семей - в нашем материале

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ