Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Об основных направлениях работы волонтерского штаба «Мы вместе - Севастополь» рассказала Виктория Кошлякова

Чем живёт штаб и как можете помочь именно вы читайте в материале

Руководитель волонтерского штаба «Мы вместе – Севастополь» Виктория Кашлякова в прямом эфире рассказала об акции «Елка желаний», сборе новогодних подарков для участников спецоперации и мастер-классах, которые проходят в штабе. 

В городе уже третий год проходит новогодняя акция «Елка желаний», которую традиционно открывает губернатор Михаил Развожаев. С елки, расположенной в штабе, любой может снять шарик с детским желанием и исполнить его. 

Волонтеры также помогают собирать подарки к празднику и для участников спецоперации. 24-25 декабря военнослужащим отправили посылки. Акция называлась «Новогодний подарок солдату». 

«Мы собирали не только сладкие подарки, но и письма. Очень много школ присоединились к акции, письма и открытки приносили целыми коробками. Благодаря предпринимателям также отвезли ребятам 150 кг яблок. В рамках этой акции передано 25 кубометров гуманитарной помощи», - подчеркнула руководитель волонтерского штаба.

Помощь добровольцы передают и в военные госпитали – сладости, фрукты, медикаменты, одежду, книги. 

Виктория Андреевна поделилась списком того, что сейчас необходимо. Так, наибольшая потребность сейчас в продуктах питания, теплых вещах и носках. Продолжают собирать пряжу – в штабе трудится уже порядка 100 рукодельниц, которые  вяжут носки, наколенники, налокотники и пояса. За один раз могут принести 20 пар вязаных носков, причем в каждую пару могут вложить записку с пожеланиями, икону или кофе. На базе складского помещения, которое предоставили севастопольские предприниматели планируют открывать мастерскую по вязанию маскировочных сетей.

О работе волонтеров и ее результатах за 2022 год расскажет фотовыставка. Ее планируется разместить на окнах штаба. 

Комментарии

Оставить комментарий

Как распознать мошенников и возможно ли от них защититься, мы спросили у Михаила Бежана – Управляющего севастопольским Отделением Центрального банка РФ

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ