Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Про образование. Беседа с Максимом Кривоносом

Прием заявлений на поступление в первый класс стартовал 1 апреля. О способах подачи документов и порядке зачисления детей в прямом эфире

Прием заявлений на поступление в первый класс стартовал 1 апреля. О способах подачи документов и порядке зачисления детей в прямом эфире, подготовленным совместно с Центром управления регионом, рассказал и. о. директора департамента образования и науки Максим Кривонос. Трансляция прошла в официальной группе Правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте».

«Прием детей в первый класс на 2023-2024 учебный год будет проходить в два этапа: первый этап – с 1 апреля по 30 июня (для детей, имеющих первоочередное или преимущественное право зачисления в школу, а также для детей, проживающих на закрепленной территории); второй этап – с 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября (для детей, не проживающих на закрепленной территории). В течение данного этапа можно подать заявление в любую школу, где имеются свободные места», - отметил Максим Кривонос.

Родитель или законный представитель ребенка может подать заявление одним из следующих способов: 

- лично в школе;
- через портал госуслуг;
- по почте заказным письмом с уведомлением.

«За семь дней приемной кампании всего было подано 2 473 заявления, из них 1 898 - через портал госуслуг. Подача заявления через федеральный портал – это новая возможность для родителей, в прошлые годы мы пользовались региональным ресурсом», - подчеркнул и. о. директора департамента образования. 

Также в ходе трансляции Максим Кривонос ответил на вопросы жителей в социальных сетях. Один из них был о целях создания учетной записи для ребенка на Госуслугах.

«Создание учетной записи ребенка на портале госуслуг необходимо для входа в региональную информационную систему «Цифровая образовательная среда Севастополя», где ведется его электронный дневник, личное портфолио, а также для доступа к образовательным ресурсам школы», - ответил руководитель ведомства. 

Также от жителей в ходе прямого эфира поступили предложения по увековечиванию памяти погибших участников специальной военной операции. 

«Имена героев и значимых деятелей уже присвоены 38 школам. Нашими школами ведется работа по увековечиванию памяти погибших участников СВО. Знаю, что школа 49 приняла решение о посадке Аллеи славы и присвоении учебным кабинетам названий в честь выпускников школы, которые героически погибли при выполнении воинского долга, в том числе участников СВО», - заключил Максим Кривонос.

Для того, чтобы присвоить школе или колледжу имя участника спецоперации, должна быть связь человека с учреждением - например, погибший военнослужащий обучался в этой школе, также он должен иметь заслуги перед государством (государственные награды). Кроме того, необходимо получить согласие родственников на присвоение имени и пройти процедуру согласования документов в Правительстве Севастополя.

Напомним, в рамках патриотического проекта «Парта героя», проводимого партией «Единая Россия», в школах устанавливают парты с информацией о ветеранах Великой Отечественной войны и труда, участниках спецоперации и героях нашего времени, обучавшихся в этих образовательных организациях. В Севастополе к проекту присоединились школы № 30, 33, 37, 42, 59, Малая академия наук. В этом году планируется установка парт еще в пяти учебных заведениях.

Комментарии

Оставить комментарий

«Медиапоток» – одна из самых современных площадок Всемирного фестиваля молодежи, которая объединила опытных контент-мейкеров и начинающих креаторов со всего мира для диалога о будущем медиаиндустрии.

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ