Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Всегда на связи

Александра Осипова рассказала о качестве связи в Севастополе

В департамент цифрового развития Севастополя поступают многочисленные жалобы на качество связи в разных районах города. Только за последнее время с такой проблемой обращались жители Верхнесадового, района остановки «Автобат», члены товарищества собственников жилья «Рыбак-5» и «Рыбак-7» и жители Камышового шоссе.

В этом году у севастопольцев связь улучшится, в том числе, на Камышовом шоссе и на мысе Фиолент. В этих районах установят 11 базовых станций. Об этом в прямом эфире рассказала директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова. Трансляция прошла в официальной группе Правительства в социальной сети «ВКонтакте».

«В данном районе уже установлено 10 вышек связи, строится еще 11. Мы ожидаем, что уже в первом полугодии 2023 года связь значительно улучшится. Также начнет функционировать новый оператор сотовой связи, в эфир будут выведены в том числе и его базовые станции. Размещение базовых станций определяется в соответствии с картой покрытия сети. Если данные базовой станции разделяет жилой массив – высотные дома – то это уже неудовлетворительное качество связи», - отметила директор департамента цифрового развития.

Все работы в Севастополе проводятся в соответствии с требованиями безопасности. Любая базовая станция устанавливается с учетом инженерно-гидрометеорологических изысканий, в том числе оценивается качество грунта, определяется карта развития сети. Уровни электромагнитного излучения замеряются Роспотребнадзором перед введением базовой станции в эксплуатацию, по итогам выдается соответствующее заключение. Устойчивость конструкции обеспечивается особым устройством фундамента и соответствующим весом.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ