Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Всё о грантовой поддержке турбизнеса рассказала Лариса Остапенко

С 2022 года в Севастополе реализуется новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» поддерживает предпринимателей города и развивает туристическую инфраструктуру. Об этом рассказала началльник управления туризма Лариса Валентиновна Остапенко в ходе прямого эфира.  Трансляция прошла в официальной группе Правительства Севастополя в социальной сети «ВКонтакте».

Так, нацпроект позволил провести грантовые конкурсы в сфере туризма. Победителями стали 38 проектов, некоторые из них уже реализованы в Севастополе. 

«В этом году в Севастополе проходило несколько конкурсов на предоставление грантов в форме субсидий на реализацию новых проектов – необходимо было придумать идеи, которые помогут предпринимателям, улучшат сервис и качество предоставления услуг и в соответствии с порядком подать заявку. Проекты разные, но все они связаны со сферой туризма: начиная от покупки оборудования для аудиогидов, заканчивая возведением модульных некапитальных средств размещения. Уже к следующему сезону гости и жители города в полной мере смогут оценить качественно новый сервис, услуги и предложения нашего бизнеса», — отметила Лариса Остапенко.

На пляжах Севастополя благодаря господдержке на создание и развитие пляжей появится новая инфраструктура: теневые зоны отдыха, детско-оздоровительные комплексы, оборудование для маломобильных групп населения, кинотеатры под открытом небом. Среди пляжей, которые будут благоустроены: Серебряный, Яшмовый, Солдатский, Учкуевка и другие. Всего поддержано восемь проектов. 

В этом году впервые появилась федеральная мера поддержки по предоставлению грантов на строительство модульных некапитальных средств размещения. По словам начальника управления, главная задача, которая ставилась перед теми, кто получил данную меру поддержки – это увеличение номерного фонда для туристов. Для региона – это создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений и номерного фонда.

Лариса валентиновна отметила, что управление туризма Севастополя также является организатором различных проектов. Среди них – организация экскурсионных маршрутов по Севастополю для людей с ограниченными возможностями здоровья. В текущем году для семей с детьми с особенностями развития организованы шесть экскурсионных маршрутов по Крымскому полуострову.

Проект получил много положительных отзывов. Родители отмечали, что ребята почувствовали поддержку и ощутили, что они не одиноки, что они тоже могут путешествовать, выезжать и наслаждаться отдыхом. В следующем году мы продолжим осуществлять эту программу. Также мы проводим экскурсии для жителей, которые приехали к нам с освобожденных территорий: для деток и для взрослых. Это пешие экскурсии по городу, которые позволяют узнать историю Севастополя.

Комментарии

Оставить комментарий

Как распознать мошенников и возможно ли от них защититься, мы спросили у Михаила Бежана – Управляющего севастопольским Отделением Центрального банка РФ

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ