Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 25o

Благодаря льготной программе инвесткредитования бизнес Севастополя привлек 76 млн рублей

В реализации программы участвуют РНКБ Банк, ГЕНБАНК, Промсвязьбанк.

Программа льготного инвесткредитования была запущена в августе прошлого года благодаря совмещению льготного кредитования в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», а также программы стимулирования кредитования Банка России и Корпорации МСП. За это время бизнес Севастополя воспользовался поддержкой на сумму 76 млн рублей. В реализации программы участвуют РНКБ Банк, ГЕНБАНК, Промсвязьбанк.

Всего в России с начала 2023 года льготные кредиты на инвестиционные цели одобрены 658 субъектам малого и среднего предпринимательства. Сумма соглашений — 79,4 млрд рублей.

«Основное количество одобренных заявок – от представителей малого и микробизнеса, которым всегда было непросто получить на развитие средства на выгодных условиях. В общей сложности на компании из этих двух секторов пришлось 549 соглашений на сумму почти 58 млрд рублей», — пояснила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.  

Как отметил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич, наибольший объëм привлечëнных льготных средств зафиксирован в обрабатывающем производстве — свыше 47 млрд рублей.

«В сфере транспортировки и хранения этот показатель превысил 22 млрд рублей. Представители малого и среднего предпринимательства в гостиничном бизнесе получили более 9 млрд рублей в виде льготных кредитов. Работающие в сфере научно-технической деятельности предприятия привлекли в банках почти миллиард рублей», — добавил Александр Исаевич.

Воспользоваться программой могут предприятия малого и среднего бизнеса из приоритетных сфер: обрабатывающего производства, гостиничного бизнеса, профессиональной научной и технической деятельности.

«Ставка по данной программе зависит от величины ключевой ставки и составляет 7,5% годовых для среднего бизнеса, а для малых и микропредприятий — 9% годовых. Получить льготные кредиты от 50 млн рублей можно в одном из банков-партнëров программы, в Севастополе это РНКБ Банк, ГЕНБАНК, Промсвязьбанк», — отметил директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

Напомним, в начале этого года общий для всех регионов РФ лимит программы льготного инвесткредитования увеличили в два раза – до 100 млрд рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Выставка проводится в соответствии с решением председателя Государственной Думы Вячеслава Володина совместно с Правительством Севастополя и Совмином Крыма

Получить консультацию по вопросам поддержки семей с детьми можно по телефону единого контакт-центра Социального фонда 8 (800) 100-00-01.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ