Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 19o

Фонд «Круг добра» будет помогать детям с кардиологическими заболеваниями

Перечень видов медпомощи, которые оплачивает фонд, расширен до 70 пунктов

«Круг добра» помогает детям с синдромом гипоплазии левых отделов сердца и патологиями коронарных сосудов со снижением сократительной способности миокарда левого желудочка.  Речь идёт о высокотехнологичных операциях, которые выполняют российские врачи, и которые пока не входят в программы высокотехнологичной помощи и ОМС.

Так, операции для детей синдромом гипоплазии левых отделов сердца проводят с применением биологических материалов. Кроме того, лечение в 70% случаев подразумевает сложные схемы лекарственной терапии и механической поддержки сердца в послеоперационном периоде.

«Если говорить о группе пациентов с синдромом гипоплазии левых отделов сердца, то по расчетам и статистике, которые мы имеем на данный момент, это порядка 130 операций в год. Если говорить о тех пациентах, которые во второй группе – это пациенты с аномалией коронарных артерий – 30 операций в год», – рассказал сопредседатель рабочей группы при фонде «Круг добра» по детской кардиохирургии и кардиологии, исполнительный директор Межрегионального общества детских хирургов Рубен Мовсесян.

Сейчас у «Круга добра» больше 5 тысяч подопечных. Есть такие дети и в Севастополе.

«Фонд поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» создан указом Президента Российской Федерации. Департамент здравоохранения Севастополя начал работать с фондом с 2021 года. Благодаря этого на данный момент 17 детей в нашем городе получают обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами. Это не только 17 спасённых жизней, но и улучшение качества жизни детей с тяжелыми заболеваниями. Для города имеет огромное значение взаимодействие с фондом», – говорит первый заместитель директора Департамента здравоохранения Севастополя Любовь Семина.

Напомним, деньги в фонд «Круг добра» поступают от увеличенного на 2% НДФЛ россиян, чей ежегодный доход превышает 5 млн руб.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ