Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Изменения в законодательстве об оплате государственных пошлин за предоставление лицензий

За консультацией по вопросу лицензирования геодезической и картографической деятельности вы можете обратиться в отдел геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Крым и Севастополю по телефону: 8 (8692) 41-74-13

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2023 № 2269 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353» внесены изменения, в связи с которыми с 1 января 2024 г. по 31 декабря 2029 г., взымается оплата государственных пошлин за предоставление государственных услуг по лицензированию геодезической и картографической деятельности.

Размеры государственных пошлин установлены статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации и составляют:

- 7 500 рублей за предоставление лицензии;

- 3 500 рублей за внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления о внесении изменений в реестр лицензий, связанное с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах в составе лицензируемого вида деятельности;

- 750 рублей за внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления о внесении изменений в реестр лицензий в других случаях.

С 24 февраля 2024 года вступает в силу Федеральный закон от 25 декабря 2023 г. № 675-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Закон № 99-ФЗ будет дополнен статьей 18.1 «Обжалование решений и действий (бездействия) лицензирующих органов», Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» будет дополнен статьей 11.4 «Особенности досудебного обжалования в отдельных сферах предоставления государственных услуг».

«Указанные изменения устанавливают основания, порядок и сроки осуществления досудебного обжалования принятых в ходе предоставления государственных услуг решений и осуществленных действий (бездействия) лицензирующего органа при предоставлении лицензии, внесении изменений в реестр лицензий, периодическом подтверждении соответствия лицензиата лицензионным требованиям», - отмечает главный специалист отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по РК и Севастополю Юлия Изосимина.

За консультацией по вопросу лицензирования геодезической и картографической деятельности вы можете обратиться в отдел геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Крым и Севастополю по телефону: 8 (8692) 41-74-13.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ