Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Михаил Развожаев и Андрей Турчак посетили ряд мероприятий

Глава города и первый вице-спикер Совфеда простились с бойцами, погибшими в ходе СВО и посетили волонтёрский штаб

Сегодня глава города Михаил Владимирович Развожаев и первый вице-спикер Совфеда Андрей Анатольевич Турчак приняли участие в траурной церемонии прощания. Вместе с родственниками и под залпы орудий проводили в последний путь двух наших воинов: Алексея Александровича Куликова - гвардии лейтенанта, командира стрелкового взвода отдельной роты стрелкового батальона и Дмитрия Вячеславовича Клёпова - замкомандира десантно-штурмовой роты по военно-политической работе. Оба служили в 810 отдельной гвардейской бригаде морской пехоты Черноморского флота.

Также сегодня в Севастополе простились еще с одним нашим бойцом - Дмитрием Олеговичем Мельниченко - гвардии старшиной 1 статьи номера расчета минометного взвода 810 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота. 

После церемонии прощания Михаил Развожаев и Андрей Турчак встретились с активистами и волонтёрами штаба «Мы вместе - Севастополь». В ходе открытой беседы обсудили добровольческую работу по помощи военнослужащим, которые участвуют в СВО, а также поддержку семей наших воинов. Волонтёры делились достижениями и рассказывали о сложностях, с которыми сталкиваются жители освобождённых территорий. В частности, среди военнослужащих и мирного населения сохраняется нехватка препаратов, необходимых при лечении сахарного диабета. Волонтёры регулярно возят препараты, зачастую рискуя собственными жизнями.

Напомню, в декабре президент России Владимир Владимирович Путин распорядился создать Рабочую группу по взаимодействию органов власти и организаций по вопросам мобилизации, мобилизационной подготовки, а также поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Эту группу возглавляет Андрей Анатольевич Турчак. От Севастополя мы делегировали в эту группу депутата Заксобрания Павла Харламова и председателя регионального ОНФ Ларису Мельник. У нас большой опыт. Волонтёры штаба «Мы вместе - Севастополь» за все время посетили 71 расположение на территории Крыма и Севастополя, 19 раз были «за ленточкой», - отметил глава города.

Губернатор и вице-спикер Совета Федерации поблагодарили волонтёров за их работу и отметили, что севастопольцы демонстрируют беспрецедентный уровень поддержки армии.

Источник: 
Фото: https://t.me/razvozhaev/1799

Комментарии

Оставить комментарий

Вода в Севастополе проходит несколько степеней очистки, показатели контролируются в лаборатории на каждом этапе

В 2022 году ветеранам Великой Отечественной войны бесплатно заменили 26 газовых плит и 3 водонагревателя

Получить бесплатную помощь могут 12 категорий граждан, в том числе: малоимущие граждане, ветераны ВОВ, инвалиды и сироты

Если семья платит за жилищно-коммунальные услуги более 17 % от своих доходов, она может оформить субсидию

С 1 января 2023 года семьи с детьми и будущие мамы с невысоким доходом могут оформить единое пособие

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ