Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Севастопольские студенты-медики приступили к первой практике

Студенты Института фундаментальной медицины и здоровьесбережения СевГУ по направлению «Лечебное дело» приступили к первой медицинской практике

В течение двух недель более 50 ребят будут проходить ознакомительную практику на базе амбулаторно-поликлинической части городской больницы № 1.

Первокурсники уверены – практика позволит им поближе познакомиться со своей будущей профессией, проникнуться атмосферой медицинского учреждения, получить первые навыки. Всего практика занимает у студентов четыре недели в год и проводится с первого курса. Перед распределением по местам прохождения практики первокурсникам провели обязательный инструктаж по охране труда, так как в поликлиниках студенты будут присутствовать на приёме больных.

«Первые две недели пройдут в стенах первой городской больницы. Последующие две недели запланированы на летний период. Первая практика будет содержать ознакомительную часть: студенты познакомятся с системой организации оказания медицинской помощи в городе, в первую очередь — с её поликлиническим звеном, так как это будущие врачи – участковые терапевты. Также учащиеся познакомятся с организацией и структурой стационарной помощи», – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Виктория Перцева.

Институт фундаментальной медицины и здоровьесбережения создан в СевГУ в 2023 году. Студенты обучаются по направлениям специалитета «Лечебное дело», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика» и бакалавриата «Сестринское дело». По окончании 6-летнего обучения студенты направления «Лечебное дело» получат квалификацию врача-лечебника. Обучающиеся по целевым договорам после завершения обучения обязаны отработать на первичных врачебных должностях в учреждениях здравоохранения Севастополя пять лет.

Напомним, в Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами» национального проекта «Здравоохранение». Главная цель программы – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ