Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 26o

В Севастополе обсудили вопросы восстановления города после атаки

Муниципальные комиссии получили 207 заявок от жителей, на сегодня отработали 185.

На заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили вопросы восстановления города после ракетной атаки, произошедшей ночью с 23 на 24 марта. По всем адресам, где после атаки были зафиксированы серьёзные повреждения, в первые же минуты приехали спасатели.

Один из вопросов на заседании коснулся необходимости предоставления временного жилья для жителей дома на улице Гранатной. 

«С заместителем Алексеем Николаевичем Парикиным побывали на улице Гранатной, там всё-таки требуется манёвренный фонд. До конца недели нужно разместить семью на время ремонтных работ. Там достаточно масштабный требуется ремонт, крышу придется разбирать и так далее», - отметил губернатор города. 

Директор департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский сообщил, что в городе повреждено почти 100 домов – как многоквартирных, так и частных, а также 30 административных и коммерческих зданий. В домах в большинстве случаев выбиты окна.

«Повреждены окна в квартирах и подъездах. Также повреждены три крыши, один цоколь и одно перекрытие. Три дома были ограничены по газоснабжению, но сейчас всё восстановлено, газоснабжение есть. Временное укрытие окон выполнено во всех помещениях, а в одном доме уже полностью восстановлено остекление. Сейчас делаем заказ на пластиковые окна и продолжаем работу по комплексному завершению. Параллельно получили заключения по домам на улицах Ялтинская и Гранатная – дома не являются аварийными, и повреждённые участки не опасны для проживающих людей. Будут даны рекомендации по усилению конструкции. По поручению губернатора незамедлительно приступили к работам. В ближайшее время всё устраним», - пояснил и. о. заместителя губернатора Евгений Горлов.

Также пострадал транспорт – пассажирские автобусы и катера, а также 25 личных автомобилей. 

«Повреждены были шесть катеров. В течение суток всё оперативно исправили. Также стёкла вылетели на 47 единицах общественного транспорта, из них 26 школьных автобусов, но 23 мы уже восстановили. Это не влияет на движение общественного транспорта, и мы оперативно всё устраним», - сообщил и. о. заместителя губернатора Павел Иено. 

Муниципальные комиссии получили 207 заявок от жителей, на сегодня отработали 185.

«Как можно быстрее нужно получить итоговую оценку ущерба, чтобы узнать, самостоятельно решать этот вопрос или обращаться за федеральной помощью для возмещения ущерба», - подчеркнул Михаил Развожаев. 

Губернатор также дал поручение наладить вопрос взаимодействия управляющих компаний и старших по домам для предоставления доступа к укрытию и привести в порядок таблички навигации.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ