Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 31o

За медицинской помощью обратились 144 пострадавших в результате ракетной атаки на Севастополь

Сегодня в результате ракетной атаки на Севастополь, по уточнённой информации, погибли четыре человека, из них два ребёнка.

За медицинской помощью обратились 144 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей), сообщил губернатор Михаил Развожаев. 

«Люди продолжают обращаться в медицинские учреждения. Есть случаи, когда в состоянии шока люди шли домой, думая, что у них небольшая ссадина. После того, как стали чувствовать себя хуже, обратились в больницу, и на КТ обнаружены были осколки. Просьба ко всем, кто был на пляже, всё же обратиться к врачам. Если нужна помощь с подвозом в больницу – готовы отвезти волонтёры. Для этого нужно обратиться в личные сообщения группы партии в ВК», - отметил глава города. 

Михаил Развожаев сегодня посетил больницы, в которых находятся пострадавшие. С просьбой направить специалистов в Севастополь он обратился к президенту НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю. Врачи уже сегодня ночью приедут в город, подчеркнул губернатор Севастополя.  

«Я на постоянной связи с министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко и руководителем ФМБА Вероникой Игоревной Скворцовой. Напомню, что Минздрав РФ отправил в Севастополь для оказания помощи пострадавшим бригаду специалистов Федерального центра медицины катастроф», - добавил Михаил Развожаев.  

Специалисты Ялтинского многопрофильного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства уже прибыли в Севастополь.  

«Прибыли две бригады, два реанимобиля, специалисты – хирург, нейрохирург, травматолог, психолог, чтобы помочь в маршрутизации и, если есть необходимость, ряд больных принять на себя. Сейчас уже определились, что ряд остаётся работать в детской больнице, остальная бригада убывает для работы с взрослым населением в первую больницу», - сообщила руководитель Ялтинского многопрофильного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства Ольга Ерёмина.  

В городскую больницу № 5 поступили 27 детей разного возраста, из них 6 находятся в тяжёлом состоянии. 

«На данный момент мы будем консультировать шесть тяжёлых пациентов. Если специалистами федерального центра они будут признаны транспортабельными и будут нуждаться в дальнейшей госпитализации и лечении в федеральных центрах, они будут направлены», - отметила главный врач городской больницы № 5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка Наталья Шайнер. 

Как сообщил главный врач городской больницы № 1 Андрей Коситченков, в первую городскую больницу за помощью обратились около 50 человек. 

«12 получили амбулаторную помощь, 37 человек госпитализированы. Все находятся в разной степени тяжести, но есть и тяжёлые. Некоторые операции ещё продолжаются. Помощь вся в полном объёме оказывается, медикаменты есть, лекарства есть, сотрудники есть, рук хватает. Делается всё возможное», - пояснил Андрей Коситченков. 

Он добавил, что специалисты федеральных центров, которые сегодня прибудут в Севастополь, окажут помощь и взрослым, пострадавшим в результате ракетной атаки на город.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ