Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Надёжный тыл

2564 порций супов, борщей и каш было отправлено в зону СВО за прошедшую неделю

С первого дня спецоперации жители нашего города собирают продовольственные и непродовольственные грузы в помощь российским военнослужащим. Сегодня мы расскажем вам о самом вкусном проекте для наших защитников «Полевая кухня СВО 2022».

Утро субботы. В садоводческом товариществе «Ригель» уже вовсю кипит работа. Овощей за неделю насушили много, нужно всё расфасовать по пакетам. Совсем скоро новая отправка.

О том, что нашим ребятам на передовой хочется вкусной домашней еды, Елена узнала от волонтеров. Автор проекта «Супы, борщи и каши от мамы Маши» Мария Варламова разработала технологию «сухих борщей», с радостью поделилась рецептом и предложила присоединиться. С первых дней проект объединил порядка 100 человек.

«Первая фасовка вышла 202 порции. Каждую партию заготовок мы обязательно пробуем сами: если чего-то не хватает, добавляем специи или приправы. В борще, например, мы поменяли вид мяса, дополнительно вкладываем в коробку смалец и сухарики – так вкуснее», – поделилась Елена.

Меню полевой кухни постоянно расширяется: сейчас ребятам «за ленточку» регулярно отправляют борщ, рассольник и четыре вида супов: гороховый, гречневый, с лапшой, рисовый. Всё что нужно сделать, открыв пакет, – залить заготовку кипятком и дать настояться минут 10-15.

Участникам спецоперации так понравилась домашняя еда, что они начали делать заказы. Ребята попросили молочные каши, и вот уже на этой неделе им отправили первую порцию каш с сухофруктами.

Помимо каш и супов девочки передают ребятам сухофрукты, орехи и энергетические батончики. Их удобно брать с собой или просто перекусить. В каждую посылку вкладывают шоколадку, печенье и, конечно, тепло своих сердец с искренней верой в победу.

Сколько блинов вы печёте на ужин? 20-30 штук? А вот Кристина Йоновна вместе с мужем пекут блины не в штуках, а в килограммах. За всё время ребята уже испекли порядка 30 килограммов блинов!

«Самая большая отправка блинов с яблочным повидлом у нас была 11 килограмм. Повидло делали девочки сами, привезли очень много яблок, нужно было переработать. Всё приготовление занимает часов пять-шесть», рассказала Кристина.

Помимо блинов, девушка регулярно печёт булочки и пирожки: с повидлом, грушевым вареньем, с лимонной начинкой.

 

9 кг блинов и 7 кг выпечки Кристина и её муж передали на передовую за неделю

Команда единомышленников каждый день придумывает новые рецепты. Передали тыкву – сделали десерт, привезли ананас и инжир – добавили в пакетики с сухофруктами, собрали много корок мандарина – высушили, и в тесто для кексов и бисквитов.

«Мы хотим накормить домашней едой как можно большее число ребят. Я благодарна всем участникам нашей группы «Полевая кухня СВО 2022» за помощь в закупках, фасовке, транспортировке. Будем рады видеть всех в нашей команде. Приближаем победу вместе!», — говорит Елена Евгеньевна.

Хочешь помочь, но не знаешь чем? Присоединяйся к изготовлению и фасовке сухих супов! Вы можете помочь продуктами. Звоните и пишите:  + 7(978) 712 47 51 (WhatsApp и Viber), +7(978) 548 09 63 (Telegram). Фасовка проходит каждую субботу в СТ «Ригель» с 11:00. Подробнее в группе в Телеграмме «Полевая кухня СВО 2022».

Комментарии

Оставить комментарий

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

На аппаратном совещании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили готовность к проведению единого государственного экзамена в образовательных учреждениях города.

В преддверии 80-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 79-й годовщины Победы на смотровой площадке возле Дворца детского и юношеского творчества открылась фотовыставка «Здравствуй, родной Севастополь».

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО