Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Продолжается набор военнослужащих по контракту

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Пункт отбора военнослужащих по контракту – отправная точка для всех севастопольских мужчин, принявших решение встать на защиту своей страны.

Уже ко времени открытия у дверей пункта отбора собирается очередь. Молодые люди знакомятся, обмениваются опытом предыдущей службы, делятся планами. Среди кандидатов на прохождение военной службы по контракту Николай. Ему 38 лет, за плечами внушительный боевой опыт: срочная и сверхсрочная служба в армии, участие в боевых действиях в Грузии и в зоне проведения специальной военной операции.

«Это мой второй контракт, первый был в Херсонской области. Решил пойти опять, потому что не могу оставаться в стороне, специальность у меня медицинская, я водитель-санитар. Я же был там, все умею, все знаю. Севастополь – мой родной город, я не могу допустить, чтобы родную землю топтали чужие сапоги», - отметил Николай.

Он добавил, что сейчас в зоне проведения специальной военной операции находится его племянник, а защита самых родных людей – первоочередная задача каждого настоящего мужчины.

«Ежедневно в пункт отбора военнослужащих по контракту обращаются мужчины самых разных возрастов. Для некоторых это не первый контракт, другие только закончили срочную службу, но решили продолжить служить. Квалифицированные инструкторы пункта отбора рассказывают как об особенностях службы по контракту, так и о предусмотренных гарантиях и льготах, на сегодняшний день их порядка 15-ти. Важно также отметить, что все военнослужащие проходят обязательную подготовку в воинских частях для того, чтобы профессионально выполнять свой воинский долг», – рассказал инструктор пункта отбора Сергей.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за наем жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ