Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

Мужской выбор

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Всё чаще севастопольские мужчины заключают контракт на службу в рядах вооружённых сил России. Служба в артиллерии, авиации и на флоте сегодня — это почётно и ответственно. Своей историей, планами на будущее поделился Владислав – он подписал контракт и будет служить на флоте. Юноша выбрал для себя специальность – моторист подводных лодок. После прохождения необходимого обучения он будет выходить в море, выполняя все задачи командования. Владиславу 28 лет, и он проходил срочную службу в авиации, работал в пожарной команде, но решил идти на флот, так как это любовь с детства.

 «В это трудное время долг любого мужчины – защищать свою семью, близких, свою Родину. Для меня это осознанный выбор», - поделился Владислав.

Защита Отечества в семье Владислава – дело привычное, ведь отец и старший брат тоже военные. Принимая решение служить по контракту, наш герой взвесил все «за» и «против», посоветовался с семьёй, и решил, что служба в Вооруженных Силах гарантирует стабильность. Военнослужащие, подписавшие контракт, имеют право на все виды обеспечения и довольствия: медицинское обеспечение, получение жилья за счёт Министерства обороны по военно-накопительной системе, питание, достойное материальное вознаграждение.

Информация для граждан, желающих проходить военную службу по контракту

Граждане, изъявившие желание проходить военную службу по контракту, теперь могут это сделать до достижения ими возраста 60 лет. Для граждан, имеющих дефицитную военно-учетную специальность, по ходатайству командира воинской части срок заключения контракта может быть продлен до достижения ими возраста 65 лет. В приоритете граждане, имеющие военно-учётные специальности для комплектования кораблей Черноморского флота.

Денежное довольствие:

В учебном центре служащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года единовременно – 195 тысяч рублей.

В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые предоставляются для участников спецоперации: служебное жилье или компенсация за найм жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте www.contract.mil.ru), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО