Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 19o

Оформить документы на службу по контракту помогут инструкторы пункта отбора

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Пункт отбора военнослужащих по контракту - отправная точка для всех, кто решил связать свою жизнь со службой в Вооружённых силах РФ. Среди кандидатов - как опытные бойцы, так и те, для кого это первый контракт.

Узнать подробнее о порядке прохождения отбора, необходимых документах, льготах и гарантиях помогут квалификацированные инструкторы.

«Заключить контракт я решил, равняясь на друзей и старших товарищей. Многие уже заключили второй контракт и отзываются об опыте исключительно положительно. Поэтому, окончив Севастопольский государственный университет, я сразу принял решение подписать контракт», - поделился инструктор пункта отбора Андрей.

Военнослужащий признаëтся, что в нынешней ситуации молодым людям нельзя оставаться в стороне.

«Пока молод и полон сил, ты должен внести свой вклад и встать на защиту Родины. Считаю, что мои навыки и квалификация здесь пригодились большому числу людей, чему я, безусловно, рад. В любой момент я готов присоединиться к товарищам в зоне спецоперации», - поделился военнослужащий.

По его словам, ежедневно в пункт отбора приходят десятки мужчин. Большинство желающих заключить контракт осваивают профессию военного с нуля.

«На сегодняшний день процедура заключения контракта максимально упрощена. Кандидаты приносят документы, проходят тестирование и собеседование с психологом. Также обязательный этап отбора - сдача нормативов по физической подготовке и прохождение медицинской комиссии. По результатам всех испытаний кандидату предложат несколько специальностей на выбор», - сообщил Андрей.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за наём жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО