Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 12o

Подписан Указ «О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям лиц»

Сегодня расскажем о чем он и почему так важен.

"Наши ребята обеспечивали выполнение задач СВО, защищали Родину и поддержка семей, погибших или в которых были ранены родственники безусловно очень важна" - рассказала Елена Гавриленко, вдова погибшего члена экипажа спасательного суда «Василий Бех», социальный координатор филиала Фонда «Защитники Отечества» по Севастополю.

Что главное? 

Речь в Указе идёт о гражданском персонале ВС РФ и некоторых служащих федеральных госорганов, органов внутренних дел, ФСИН, ФССП, органов федеральной фельдъегерской связи, таможенных органов Указ предусматривает выплату для родственников тех, кто погиб или получил ранение при выполнении задач в ходе СВО или на территории Сирии. В случае гибели выплата составит 5 млн рублей, при увечьях — 3 млн рублей.

Что важно? 

"Теперь есть возможность получения выплат в связи с утратой родственников, которые, являясь в том числе и гражданскими служащими, выполнили свой долг по защите Отечества, отдали жизни. Сотрудники филиала Фонда неоднократно поднимали вопросы по поводу компенсационных выплат по потере гражданского персонала спасательного суда «Василий Бех» как на региональном так и на федеральном уровнях. Теперь семьи погибших получат выплаты," - отметил заместитель руководителя по правовым вопросам Филиала Государственного фонда "Защитники Отечества" по Севастополю Загурский Владимир.

Комментарии

Оставить комментарий

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО