Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Решен вопрос обеспечения бесплатным питанием детей участников СВО, не прописанных в Севастополе

Дети участников специальной военной операции, не зарегистрированных в Севастополе, будут обеспечены бесплатным питанием в школах.

Дети участников специальной военной операции, не зарегистрированных в Севастополе, будут обеспечены бесплатным питанием в школах. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 30 октября.

Губернатор Михаил Развожаев отметил, что на прошлой неделе вопрос о бесплатном питании этой категории школьников подняла общественная организация «Севастопольские мамы». Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поручил обеспечить равные права и положенные льготы и меры поддержки для всех без исключения участникам СВО и членам их семей.

«Вопрос касается питания детей участников СВО, которые в настоящий момент не могут подтвердить регистрацию. И второй момент — сами участники СВО могут находиться в других регионах, а дети учатся в наших школах. Конечно, эти ребята ничем не могут отличаться от других, они должны получить такие же меры поддержки», - сказал Михаил Развожаев.

Новое постановление вносит изменения в ряд нормативных актов, с завтрашнего дня проблема будет устранена. Дети участников СВО, которые учатся в севастопольских школах, будут получать бесплатное питание вне зависимости от наличия прописки или других документов, подтверждающих проживание в городе участника СВО.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО