Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Участник специальной военной операции встретился со школьниками

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

В читальном зале библиотеки-филиала № 11 имени К. Станюковича участник специальной военной операции, доброволец Константин Самошин встретился с учащимися кадетского 9-А класса школы № 6.

Константин принимал участие в специальной военной операции в качестве десантника десантно-штурмового батальона 810-й бригады морской пехоты.

«В день начала спецоперации я подумал: там профессиональные военнослужащие, они знают, что делают, я был спокоен. А потом увидел, насколько большая линия соприкосновения, понял, что моя помощь необходима, и принял для себя решение встать на защиту жителей своей страны», - рассказывает доброволец.

Он добавляет, что в зоне спецоперации задачи в составе десантно-штурмового батальона выполняли в Мариуполе и под Донецком.

«Была поставлена задача закрепиться в одном из сёл под Донецком. Шли вместе с сапёрами, пехотой, снайперами. Когда дошли до нужной сопки, начался обстрел. Свист пуль со всех сторон, потом они подняли над нами дрон, и сбить его не получалось. В этом бою я получил осколочное ранение в ногу», - вспоминает мужчина.

За участие в спецоперации Константин Самошин награждён медалью «За ратную доблесть».

Отвечая на вопросы ребят и рассказывая о боевом пути, Константин Сергеевич напомнил о том, как важно писать письма поддержки участникам спецоперации.

«Вы же пишете письма на фронт? Это очень важно, ребята, поверьте. Пишите чаще, ваших писем, слов поддержки и подбадривания парни ждут постоянно. Когда читаешь детские письма, у взрослых мужчин на глазах слёзы. Это очень поддерживает, заставляет двигаться вперёд и приближать Победу», - отмечает мужчина.

Прощаясь, Константин сказал ребятам важные напутственные слова:

«Кем бы ты ни был, старайся делать мир лучше. Настоящий героизм и подвиг – честно и с полной отдачей делать своё дело».

Вернувшись в родной город, Константин Самошин собирает гуманитарную помощь воинам на передовой, оказывает поддержку пунктам помощи беженцам, организует точки плетения и отправку на фронт маскировочных сетей, участвует в уроках мужества и классных часах.

Впечатлениями от встречи с Константином поделился ученик 9-А класса Ростислав Савенко:

«На сегодняшней встрече я пообщался с участником специальной военной операции, с тем, кто своими глазами видел, чувствовал и проживал всё происходящее. Я узнал много интересного о том, что происходило и сейчас происходит на линии фронта», - рассказал Ростислав.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Посетители могут ознакомиться с экспонатами, с историей возвращения Севастополя в родную гавань, а также с перспективами, открывшимися благодаря этому важному событию.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО