Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

Участник спецоперации из Севастополя получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Ежедневно в торжественной обстановке и на передовой государственные награды получают те, кто проявил лучшие мужские качества: храбрость, отвагу и мужество. Среди них – севастопольский военнослужащий Игорь с позывным «Хоттабыч». Герой рассказывает, что встать плечом к плечу с защитниками Родины для него – дело чести и дань памяти подвигам предков, защищавших родную землю в годы Великой Отечественной войны.

«Мой дед в Великую Отечественную войну до 1943 года служил во фронтовой разведке, а после – в главном управлении контрразведки «Смерш». В 1945 году он получил назначение в город Львов, где до 1953 года был руководителем истребительного батальона, изгонял бандеровцев. История моей семьи показывает, что дело, которое начал мой дед, обязан закончить я», - поделился мужчина.

В зоне специальной военной операции Игорь был два раза: в составе добровольческого спецотряда «Барс» выполнял боевые задачи в Луганской Народной Республике и под Соледаром в ДНР.

«Два месяца службы мы находились на передовой, вели бои против разведывательно-диверсионных подразделений. Сейчас собираю документы и полон решимости вернуться к боевым товарищам в третий раз», - рассказал Игорь.

За уничтожение диверсионной группы противника Игорь награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Признаётся, в момент вручения государственной награды испытал радость и гордость за себя и за бойцов, которых награждали вместе с ним.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО