Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Ветеран боевых действий награждён медалями за участие в спецоперации

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Ежедневно севастопольские мужчины присягают на верность Отечеству и самоотверженно встают на защиту своей страны. Один из них - доброволец Эдуард Котелевский.

«О том, что я приму участие в спецоперации, не сомневался ни секунды: когда я увидел, что нацисты уничтожают города, прикрываются женщинами, детьми и стариками, не смог оставаться в стороне. Ушёл добровольцем, находясь в резерве. Я офицер запаса. Четыре месяца был командиром штурмовой роты «Вепрь». Бои вели на Луганском и Донецком направлении. Дружной и сплочённой бригадой освобождали Новоалександровку, Тошковку, Лисичанск», – рассказал Эдуард.

За участие в специальной военной операции Эдуард Юрьевич награждён множеством медалей и представлен к награжению орденом Мужества.

«Самая дорогая – медаль «810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты ЧФ». Это медаль легендарного подразделения, которое своим мужеством и отвагой доказало, что такое морская пехота. Мне её вручили в Совете ветеранов, потому что в своё время я тоже служил в 810-й. Ещё одна важная награда для меня – медаль «За освобождение Луганской и Донецкой народных республик». Этой медалью сам народ поблагодарил меня за то, что я участвовал в освобождении русских земель», - рассказал военнослужащий.

Сейчас Эдуард Юрьевич – социальный координатор филиала госфонда «Защитники Отечества». Признаëтся: когда-то здесь ему помогли и направили на реабилитацию после ранения. Теперь пришла его очередь помогать боевым товарищам.

Кроме того, как представитель фонда мужчина занимается патриотическим воспитанием молодёжи.

«Я рассказываю ребятам о себе, о спецоперации. Всегда говорю правду. Молодое поколение должно знать историю своей страны. Я говорю им о том, как важно быть вместе, ценить и любить свою Родину», – поделился он.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО