Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

Земля - участникам СВО

Первым 447 участникам СВО и членам их семей отправлены уведомления о предоставлении бесплатных земельных участков в собственность

Сегодня на аппаратном совещании под председательством Михаила Развожаева разобрали ситуацию по предоставлению участникам СВО и членам семей погибших участников СВО земельных участков, находящихся в государственной собственности Севастополя.

 

Напомним, участки предоставляются в собственность бесплатно в порядке, установленном законодательством города Севастополя. Департамент по имущественным и земельным отношениям формирует очередь с учётом постоянно поступающих заявлений. В настоящее время на учёте состоят 5091 участников СВО, членов семей погибших участников СВО.

 

По поручению губернатора департамент архитектуры и градостроительства разработал документацию по планировке территории в районе села Осипенко.

 

«В пятницу мне доложили, что завершена рассылка писем участникам СВО, членам их семей по поводу распределения земельных участков, на этой неделе должна начаться уже персональная работа. Прошу подойти к этой работе ответственно и на затягивать процессы», – отметил Михаил Развожаев.

 

В соответствии с документацией по планировке территории осуществлены мероприятия по постановке на кадастровый учет 447 земельных участков для последующего предоставления участникам СВО, членам семей погибших участников СВО. В период с 14 по 18 августа 447 участникам СВО в порядке очередности были направлены уведомления по выбору земельного участка с указанием кадастрового номера земельного участка. На публичной кадастровой карте можно посмотреть их местоположение.

 

По поручению губернатора в департаменте по имущественным и земельным отношениям оборудовано помещение (актовый зал) с соответствующими графическими материалами для ознакомления заявителей.

 

С сегодняшнего дня специалисты департамента в порядке очереди приглашают (путём информирования по телефону) участников СВО, членов семей погибших участников СВО в департамент по имущественным и земельным отношениям для оформления документов. Если человек получил уведомление и его все устраивает, то он должен выразить письменное согласие на предоставление бесплатного участка.

 

Гражданин либо его представитель, действующий на основании доверенности, в течение 30 календарных дней со дня направления ему уведомления представляет в уполномоченный орган или в учреждение «Цифровой Севастополь – МФЦ в городе Севастополе» по своему выбору в письменной форме заявление о согласии на приобретение земельного участка собственность бесплатно или об отказе от его приобретения.

 

После издания распоряжения департамент по имущественным и земельным отношениям самостоятельно без участия заявителей, направляет на регистрацию права. После регистрации права, заявителю будут направлены письма с приложением распорядительного акта и выписки из ЕГРН подтверждающей право собственности на земельный участок.

 

Губернатор также дал поручение, чтобы проработали вариант подачи согласия на предоставление участков через госуслуги.

 

Также Михаил Развожаев отметил, что порядка 1000 следующих участков сейчас находятся в работе, и как только решится статус земли, продолжится формирования земельных участков для последующего их предоставления участникам СВО, членам семей погибших участников СВО.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО