В современном мире здоровый образ жизни, норма, что ни может не радовать. Однако, есть люди, которые считают алкоголь безвредным. Особенно опасно употребление напитков с градусами при различных заболеваниях. К таким относятся гепатит С.
"Не так давно учёные провели исследования о влиянии этанола на печень, которая уже поражена вирусным гепатитом. Выводы получились весьма однозначными: алкоголь в любом случае пагубно влияет на печень. Больная печень не справляется с расщеплением продуктов распада алкоголя, а при диагнозе гепатит С этанол ускоряет процесс разрушения печени сразу в несколько раз. Вместо здоровых клеток образуется жировая ткань, которая мешает нормально функционировать. Далее ситуация усугубляется: орган увеличивается в размерах, появляются болезненные ощущения в правом подреберье, развивается цирроз.
А теперь представьте, что происходит с нашим фильтрующим органом при серьёзных дозах алкоголя, когда он и так ведёт подобную «борьбу» практически каждый день? Печень просто не успевает расщепить уксусный альдегид на нейтральные составляющие, начинается тяжёлая интоксикация организма, сказывающаяся на всех его системах", – рассказал главный внештатный специалист гастроэнтеролог Департамента здравоохранения Андрей Волков.
Врачи запрещают больным гепатитом С употреблять алкоголь даже в небольшой дозировке.
Отказаться от спиртных напитков рекомендуется, как только у пациента диагностировали заболевание.
Если приступить к лечению печени как можно раньше, шансы на выздоровление будут высоки.
Помните, ноль - лучший градус!
Комментарии
Оставить комментарий