Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Алкоголь и гепатит С – несовместимые явления

В рамках Недели борьбы с распространением вирусного гепатита С, подробнее об этом мы попросили рассказать главного внештатного специалиста гастроэнтеролога Департамента здравоохранения Андрея Волкова.

В современном мире здоровый образ жизни, норма, что ни может не радовать. Однако, есть люди, которые считают алкоголь безвредным. Особенно опасно употребление напитков с градусами при различных заболеваниях. К таким относятся гепатит С. 

"Не так давно учёные провели исследования о влиянии этанола на печень, которая уже поражена вирусным гепатитом. Выводы получились весьма однозначными: алкоголь в любом случае пагубно влияет  на печень. Больная печень не справляется с расщеплением продуктов распада алкоголя, а при диагнозе гепатит С этанол ускоряет процесс разрушения печени сразу в несколько раз. Вместо здоровых клеток образуется жировая ткань, которая мешает нормально функционировать. Далее ситуация усугубляется: орган увеличивается в размерах, появляются болезненные ощущения в правом подреберье, развивается цирроз.

А теперь представьте, что происходит с нашим фильтрующим органом при серьёзных дозах алкоголя, когда он и так ведёт подобную «борьбу» практически каждый день? Печень просто не успевает расщепить уксусный альдегид на нейтральные составляющие, начинается тяжёлая интоксикация организма, сказывающаяся на всех его системах", – рассказал главный внештатный специалист гастроэнтеролог Департамента здравоохранения Андрей Волков.

Врачи запрещают больным гепатитом С употреблять алкоголь даже в небольшой дозировке.

Отказаться от спиртных напитков рекомендуется, как только у пациента диагностировали заболевание. 

Если приступить к лечению печени как можно раньше, шансы на выздоровление будут высоки. 

Помните, ноль - лучший градус!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ