Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Алкоголь и сахарный диабет – несовместимы

В Севастополе реализуется региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография»

Любой алкоголь стимулирует аппетит, поэтому при употреблении спиртных напитков люди закусывают, а это приводит к увеличению общей калорийности рациона, набору массы тела, и как следствие, ухудшению дальнейшего контроля над сахарным диабетом.

Алкоголь - это калорийный напиток, что также приводит к набору массы тела.

Алкоголь понижает сахар, но не с лечебным эффектом. Для печени алкоголь - это токсическое вещество, при попадании в организм она всеми своими силами его обезвреживает, и в это время ей некогда следить за уровнем глюкозы в крови и поддерживать его в целевом диапазоне, и он может упасть вплоть до низких и очень низких цифр, то есть возникает высокий риск гипогликемии.

«Практически все пациенты, как те, которые только узнали о заболевании сахарный диабет, так и те, которые живут с ним много лет, задают вопрос-можно или нет алкоголь при диабете? Как врач-эндокринолог скажу однозначно не рекомендую. Например, алкоголь понижает сахар, но не с лечебным эффектом. Для печени алкоголь - это токсическое вещество, при попадании в организм она всеми своими силами его обезвреживает, и в это время печени некогда следить за уровнем глюкозы в крови и поддерживать его в целевом диапазоне, и он может упасть вплоть до низких и очень низких цифр, то есть возникает высокий риск гипогликемии», - рассказывает Ольга Власова, главный внештатный эндокринолог Департамента здравоохранения Севастополя.

Напомним, в Севастополе реализуется региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография». Он направлен на мотивацию людей к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек, пропаганде здорового питания и снижению интереса к алкоголю. Его приоритетная задача - увеличить число граждан, ответственно относящихся к своему здоровью.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ