Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 13o

Алкоголь всегда действует пагубно на желудочно-кишечный тракт

Алкоголь играет роль «химического оружия» для желудка человека и может приводить к различным заболеваниям

Он способен нарушать нормальные процессы пищеварения, всасывания и метаболизма питательных веществ. Получая ожог порцией алкоголя, желудок не может работать в обычном режиме.

Алкоголь может раздражать слизистую оболочку желудка и увеличивать выработку кислоты, что приводит к кислотному рефлюксу и гастриту.

Чрезмерное употребление алкоголя может увеличить выработку желудочной кислоты, что приведет к язвам

Алкоголь является значительным фактором риска развития панкреатита, воспаления поджелудочной железы.

«Спиртное нарушает всасывание и метаболизм различных питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. Хроническое употребление алкоголя может привести к дефициту витаминов (особенно тиамина, витамина D и фолиевой кислоты), минералов и других необходимых питательных веществ, что влияет на общее состояние здоровья и приводит к таким состояниям, как анемия», - рассказывает Андрей Волков, главный внештатный гастроэнтеролог Департамента здравоохранения Севастополя.

Напомним, в Севастополе реализуется региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография». Он направлен на мотивацию людей к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек, пропаганде здорового питания и снижению интереса к алкоголю. Его приоритетная задача - увеличить число граждан, ответственно относящихся к своему здоровью. Многие с нетерпением ждут его празднования. В то же время, это тот период, когда людям сложно контролировать меру алкоголя.

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ