Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Беременность и аквааэробика: как совместить и принесёт ли это пользу беременной?

О пользе занятий аквааэробикой в нашем материале

Беременность — не болезнь, она накладывает ограничения, в том числе и на нагрузки, при этом не исключает их полностью. Будущим мамочкам нужно беречь себя, чтобы доносить и родить здорового ребенка.

«На мой взгляд, плавание и аквааэробика — наиболее безопасные и приятные виды спорта, благотворно влияющие на состояние малыша и помогающие маме поддерживать мышцы в тонусе, плавно готовя тело к родам. Упражнения аквааэробики во время беременности включают и физическую нагрузку, и дыхательную гимнастику. Они облегчают симптомы беременности и вынашивание малыша практически на всех сроках», - отмечает заведующая родильным домом Вера Плашкевич.

Чем полезна аквааэробика

  • Умеренные и мягкие нагрузки. В сравнении с другими видами спорта аквааэробика не дает сильного напряжения на мышцы, обеспечивая при этом хороший результат. Женщины, посещающие занятия, реже набирают лишний вес и становятся более выносливы физически. Вода делает тело невесомым, благодаря чему занятия становятся возможными даже на последних сроках беременности. Ну а после занятий мышцы будущих мам не чувствуют перенапряжения, так как гидромассаж позволяет снизить уровень молочной кислоты в мышцах .
  • Укрепление и поддержание в тонусе всех групп мышц, в особенности мышц спины и брюшного пресса.
  • Снижается нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски, в результате проходят боли в спине. Благодаря водным занятиям плавно растягиваются мышцы, становятся подвижными тазовые кости и суставы, развивается гибкость и выносливость. Это чрезвычайно важно в родах.
  • Эффект легкости. Занятия в воде снимают напряжение с тела и внутренних органов, позволяя им функционировать с минимальной нагрузкой. Снижается давление на полую вену, нормализуется кровоток.
  • Улучшается работы сердечно-сосудистой системы.
  • Благодаря хорошему кровообращению нормализуется давление и работа сердца. Хороший отток крови к нижним конечностям также выступает профилактикой варикозного расширения вен. Снижение отечности.
  • Тренировка дыхания. Правильное дыхание играет важную роль при схватках и во время потуг. Упражнения по аквааэробике помогают научиться контролировать вдох и выдох, задерживать дыхание. Тренируются различные техники дыхания, используемые в разные периоды родов.Это также полезно для малыша, которого кратковременное кислородное голодание во время тренировки подготавливает к родовому процессу.
  • Правильное положение плода. Доказано, аквазанятия помогают малышу занять правильное положение перед родами и легче преодолеть родовые пути.
  • Спокойствие и релакс. Вода — отличный антидепрессант, который помогает успокоиться и расслабиться.

Комментарии

Оставить комментарий

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ