Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 23o

Главные принципы зимних напитков – вкус, аромат, отсутствие сахара и алкоголя

Горячий напиток полезен и после трудного рабочего дня, и во время прогулок. В карточках расскажем как их приготовить.

Безалкогольный горячий пунш:

Удивительные свойства напитка связаны с гесперидином – биофлавоноидом, который в высоких концентрациях содержится в цитрусовых. Это вещество имеет множество преимуществ для здоровья, включая антиоксидантные, антибактериальные, противовоспалительные и антиканцерогенные свойства.

Безалкогольный грушевый сидр:

Отличительный вкус и аромат аниса исходит от анетола. Это вещество обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Анис содержится в некоторых фармацевтических препаратах для лечения бронхолёгочной системы.
 
Индийский чай масала:

Кардамон — это не самая популярная специя из семейства имбирных, но фантастически полезная для здоровья. В ней содержится много антиоксидантов, в том числе глутатиона, который выводит тяжелые металлы и ускоряет восстановление после вирусных заболеваний.

Вещества замедляют старение, снижают риск хронических заболеваний и рака.

Внимание: Некоторые травы и специи могут вызывать аллергическую реакцию. Если у вас есть аллергия к какому-либо компоненту, не добавляйте его в напиток даже в малых дозах!

По материалам Минздрава РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Познавательное мероприятие, организованное Городской больницей № 5 и Департаментом здравоохранения в рамках «Года семьи», прошло для маленьких севастопольцев в детском саду № 127.

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ