Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

Как алкоголь влияет на душевное состояние человека?

Главный внештатный нарколог Департамента здравоохранения Севастополя Лариса Касьянова рассказала о вреде употребления алкоголя в стрессовых ситуациях

Стрессовые ситуации – часть нашей жизни и для многих людей утешение и разрешение проблем заключается именно в употреблении алкоголя. Но это большое заблуждение.

«Действительно, на первых порах употребление алкоголя вызывает приятные ощущения. Мы расслабляемся, абстрагируемся от проблем, улучшается настроение. Но это обман. Мы даём сигнал нашему мозгу, что употребление алкоголя – единственный действенный способ для исчезновения психоэмоционального напряжения. И поскольку человек регулярно нуждается в позитивных эмоциях и ему постоянно требуется их стимулировать, мы получаем алкогольную зависимость. А это уже приводит к раздражительности, угнетенному сознанию и депрессии, что ничего общего с душевным комфортом не имеет», - объясняет Лариса Касьянова, главный внештатный нарколог Департамента здравоохранения Севастополя.

Есть масса других доступных способов выхода из стрессовых ситуаций: занятие спортом, прогулки на свежем воздухе, хобби, путешествия.

Специалисты утверждают, если человек находится в состоянии стресса и тревожности постоянно – это повод обратиться к профессиональному врачу, но никак не к бутылке!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ