Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Как оказать первую помощь - севастопольцы узнали на мастер-классе

50 севастопольцев научились оказывать первую помощь

Для жителей города на базе Центрального офиса Всероссийской партии «Единая Россия» проводят цикл занятий по оказанию первой помощи. Такие занятия проводятся регулярно, а посетить их может любой желающий.

Прохождение курса «Первая помощь» позволит оказывать своевременные грамотные действия в непредвиденных ситуациях. В первую очередь, это шанс на сохранение жизни.

Эксперты рассказали собравшимся, что первая помощь предупреждает такие осложнения, как остановка дыхания и сердцебиения, шок, кровотечение и многое другое. Для того, чтобы севастопольцы могли оказать помощь до приезда квалифицированных медиков специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Департамента здравоохранения наглядно продемонстрировали способы спасения, а также ответили на вопросы слушателей.

Также на лекции была проведена информационная работа по вопросам профилактики ВИЧ и инфекций, передающихся половым путём. Присутствующим раздали более 100 буклетов, а в ходе открытого диалога они получили возможность узнать ответы на самые важные вопросы о такой деликатной теме.

«Почему-то мы стесняемся открыто говорить и часто поднимать вопросы ВИЧ, СПИД и инфекций передающихся половым путём. Хотя получить такие знания важно, ведь они возможно, уберегут от ошибок, последствия которых могут быть необратимы. Сейчас передача ВИЧ-инфекции происходит в основном половым путем. ВИЧ неизлечим, но это не приговор! Уберечь себя от инфицирования просто. Проходить тестирование на ВИЧ инфекцию и знать о своём статусе – важно. Эти и другие темы надо обсуждать, так как это может коснуться каждого», – рассказала Людмила Шеремет, главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Комментарии

Оставить комментарий

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ