Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Неделя здоровья матери и ребенка стартовала в Севастополе

Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка неразрывно связаны между собой, и забота о нём должна начинаться задолго до рождения малыша

Материнство или отцовство требуют огромного количества времени, энергии и средств, а главное, любви и желания взять на себя ответственность за жизнь ребенка.

С чего начать?

Полное медицинское обследование. Будущим родителям необходимо выяснить все о состоянии своего здоровья. И в случае необходимости пройти курс лечения. Не долеченные инфекции, например, могут привести к выкидышу или ребенок будет развиваться с патологиями.

Правильно питаться. В период вынашивания малыша матери необходимо позаботиться о сбалансированной диете, которая обеспечит ребенка необходимыми питательными веществами.

Отказаться от вредных привычек. Они могут стать причиной врожденных дефектов у будущего ребенка.

«На развитие плода влияют практически любые заболевания будущих родителей, особенно матери. Пара должна пройти скрининг на возможные проблемы со здоровьем. Если они есть, то следует поставить правильный диагноз и пройти курс лечения для обеспечения оптимального здоровья матери и новорожденного. Следует понимать, что для женщин, которые были здоровыми во время беременности и после рождения ребенка, выше вероятность остаться здоровыми и на более поздних этапах жизни», - рассказывает главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Севастополя по акушерству и гинекологии Елена Леванович.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ