Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Новогодние фейерверки и петарды, как не допустить травм?

Настоятельно не рекомендуем использовать пиротехнические изделия

В Севастополе в новогодние праздники будут максимально усилены все необходимые меры безопасности, в частности по использованию пиротехнических изделий.

Губернатор на Оперативном штабе отметил, что реализация фейерверков, петард и прочей подобной продукции не запрещена, но требует максимальной ответственности и внимания.

"Категорически не рекомендуется пользоваться в новогодние праздники пиротехническими изделиями, либо делать это на площадках, которые удалены от центральной части города и объектов особого внимания", - подчеркнул Михаил Развожаев.

С каждым годом увеличивается количество обращений в медицинские учреждения из-за травм, полученных в результате неосторожного обращения при их эксплуатации.

«Самый частые травмы, с которыми к нам обращаются в результате неправильного обращения с пиротехническими изделиями – это ожоги рук, пальцев, иногда лица. Бывают и более серьёзные повреждения, такие как взрывные травмы, когда петарды наносят непоправимый вред костям, сухожилиям и связкам. Помимо этого, взрыв петарды может ослепить и оглушить», - рассказывает Владимир Курилов, главный внештатный специалист травматолог-ортопед, заведующий отделением травматологии и ортопедии - врач-травматолог-ортопед Городской больницы № 1

❌В состоянии алкогольного опьянения использовать любую пиротехническую продукцию запрещено! «Пьяные» забавы с пиротехникой не всегда заканчиваются благополучно, зачастую трагедии не избежать. Человек под «градусом» не осознает всей потенциальной опасности и не способен ясно и четко оценивать свои действия.

Что делать, если петарда взорвалась в руке?

🔻Все зависит от серьезности полученной травмы. Легкий ожог первой степени (например, от бенгальского огня) можно обработать в домашних условиях: сначала охладить травмированную часть тела под струей холодной воды и обработать пантенолом. Болезненные ощущения пройдут через пару дней.

🔻При более серьезных ожогах необходимо оперативно обратиться за профессиональной помощью.

🚑Если травма представляет угрозу для жизни, незамедлительно позвоните по номеру 103.

Соблюдайте меры предосторожности. Берегите своё здоровье и ваших близких.

Комментарии

Оставить комментарий

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ