Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

О том, что такое алкогольное опьянение и как его избежать поговорили с Ларисой Касьяновой

О вреде алкоголя и симптомах отравления - в нашем материале

Приближается празднование Старого Нового года – праздника с веселыми застольями

Однако избыточное употребление спиртных напитков может спровоцировать повышение артериального давления, тромбозы, инсульты и инфаркты.  О вреде алкоголя и симптомах отравления сегодня мы поговорили с главным внештатным врачом-наркологом Департамента здравоохранения Севастополя, главным врачом «Севастопольской городской психиатрической больницы» Ларисой Касьяновой, 

Что такое алкогольное отравление?

Чаще всего алкогольное отравление наступает, когда человек за короткий промежуток времени потребляет большое количество спиртных напитков. В большинстве случаев, это остро развившееся состояние, которое сопровождается потерей сознания или комой, в результате употребления токсической дозы этилового спирта.

Каковы симптомы отравления алкоголем?

Когда высокая доза алкоголя за короткое время поступает в организм человека, концентрация этанола повышается настолько, что нарушается работоспособность всех систем организма.

Особенно значительно воздействие на нервную систему, что может привести к тому, что утрачиваются бессознательные рефлексы: сердечно-сосудистые, дыхательные,рвотные.

Следующие симптомы указывают на то, что опьянение достигло стадии отравления алкоголем:

  • спутанность сознания,
  • когда снижаются реакция на обращенную речь и воздействие болевых раздражителей,
  • нарушаются ответы на заданные вопросы.

Может наблюдаться гипотермия – резкое падение температуры. Кожные покровы могут быть бледные с синеватым оттенком. Человек в сознательном состоянии находится в ступоре, не реагирует на внешние раздражители.

Резко усиливается или замедляется дыхание. Нередко во время алкогольного отравления при нарастании дозы этанола в крови может полностью останавливаться дыхание, случиться сердечный приступ.

Если при сильном алкогольном отравлении пострадавшему не оказать помощь, это может привести к печальным последствиям.

Какие действия нельзя совершать при алкогольном отравлении?

Существуют ошибки, которые при алкогольном отравлении ни в коем случае нельзя допускать. Если у кого-то из компании были симптомы алкогольного отравления, его ни в коем случае нельзя оставлять одного так сказать «проспаться». Может начаться рвота, и он ей захлебнется.

Содержание алкоголя в крови в течение времени продолжает расти даже после потери сознания. Алкоголь и его метаболиты быстро всасываются в желудок, кишечник, попадают в систему кровообращения, и могут привести к коме и летальном исходу.

Нельзя отрезвлять человека под холодным душем. Алкоголь и так понижает температуру тела, а холодная вода способствует дополнительному переохлаждению.

Ни в коем случае нельзя позволять продолжать пить алкоголь. Не давайте кофе и крепкого сладкого чая, так как это может ухудшить его состояние.

Что нужно делать при остром отравлении?

Если состояние при алкогольном отравлении не угрожает жизни человека, можно оказать первую помощь в домашних условиях. Нужно промыть желудок с помощью 2-3 литров жидкости: используйте кипяченую воду.

При наступлении рвоты обеспечьте пострадавшему удобное положение, поверните набок, наклоните голову, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. Постарайтесь удерживать человека в сидячем положении в состояния бодрствования. Следите за его дыханием и вызовите скорую помощь.

Телефон скорой медицинской помощи в Севастополе 103 или 112 (с мобильного и стационарного телефона. Звонок бесплатный).

Комментарии

Оставить комментарий

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ