Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 13o

Оцени ситуацию трезво: пройди диспансеризацию.

Поскольку алкоголь негативно влияет на все органы и системы, в рамках диспансеризации можно выявить много патологических отклонений, развивающихся, в том числе, и вследствие злоупотребления алкоголем

Его основной вред для здоровья заключается в разрушении печени, поджелудочной железы и по сути всех органов пищеварительной системы, отрицательном влиянии на головной мозг, сердце и сосуды. 

«При проведении профилактического медицинского осмотра и на первом этапе диспансеризации пациенты в возрасте до 65 лет заполняют анкету на выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществе без назначения врача. В ней есть три вопроса, направленных на выяснение частоты, количества и объема порций употребляемых алкогольных напитков. Результаты анкетирования помогают врачу оценить уровень употребления алкоголя и, с учетом фактического состояния здоровья анкетируемого, информировать пациента об имеющемся  риске и последующим за ним неблагоприятном влиянии алкоголя на здоровье», - рассказывает Людмила Шеремет, главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения Севастополя.

Необходимо также помнить, что систематической употребления любого алкоголя приводит к преждевременному старению. Кроме того, именно в состоянии алкогольного опьянения люди чаще всего получают травмы, которых,  можно было избежать и зачастую эти травмы приводят к значимым последствиям для здоровья, а иногда и к гибели человека. Продолжительность жизни людей, склонных к  пагубному употреблению спиртных напитков, на 15-20 лет короче средней статистической продолжительности жизни пациентов, даже имеющих хронические заболевания.

Таким образом, прохождение диспансеризации , поможет не только трезво оценить ситуацию, но и позволит своевременно принять меры по предотвращению возникновения острых жизнеугрожающих состояний, которые являются причиной преждевременной смерти.

Помните, ноль – лучший градус!

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ