Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Сохраним здоровье вместе

Главный внештатный специалист-профпатолог Департамента здравоохранения города Севастополя Оксана Рябцева рассказала о практиках, которые существуют для укрепления здоровья на рабочих местах.

При внедрении программы укрепления здоровья сотрудников необходимо учитывать специфику сферы деятельности предприятия. На рабочем месте должны быть созданы условия, снижающие не только риск профессионально обусловленных заболеваний, но и риск развития социально значимых хронических заболеваний. Решение данной проблемы в рамках отдельной организации возможно только на основе комплексного подхода.



Безусловно, актуальной задачей остается создание базовых условий для поддержания здоровья, связанных с профилактическими осмотрами и диспансеризацией, проведением вакцинации и прочего.



С учётом возраста сотрудников можно организовать различные мероприятия по поддержанию здорового образа жизни: от организации занятий физкультурой и оздоровительной гимнастикой (на рабочем месте) до проведения спортивных мероприятий. К примеру, всегда можно организовать так называемые «десятиминутки»: комплексы разминочных упражнений, гимнастику для глаз, дыхательную гимнастику и многое другое.



Я как врач, могу сделать вывод об актуальности мер, направленных на борьбу с курением и на профилактику борьбы с употреблением алкоголя. Часто говорю с пациентами о социальных последствиях, связанных с потреблением алкоголя и курением. Руководителей предприятий всегда призываю обратить внимание на организацию безалкогольных корпоративных мероприятий с пропагандой здорового образа жизни.



Хочу акцентировать внимание, что в результате реализации мероприятий по укреплению здоровья сотрудников организации, можно добиться таких результатов, как: повышение работоспособности и предупреждение переутомления сотрудников, уменьшение или устранение эмоционального синдрома выгорания, повышение личностного и профессионального роста сотрудников, снижение заболеваемости и сохранение на длительное время здоровых трудовых ресурсов, что отразится на динамике производительности труда. Для работодателей – это повышение имиджа организации и снижение текучести кадров, удержание персонала.



Взятые вместе, эти составляющие поддерживают высокий уровень вовлеченности сотрудников и способствуют развитию рабочей силы, где люди стремятся к достижению организационного успеха.

Комментарии

Оставить комментарий

Поскольку алкоголь негативно влияет на все органы и системы, в рамках диспансеризации можно выявить много патологических отклонений, развивающихся, в том числе, и вследствие злоупотребления алкоголем

Чай богат полифенольными соединениями, способными оказывать различные фармакологические эффекты

Заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются у всех групп населения, и являются одними из наиболее распространенных в сравнении с патологиями других органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ