Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 31o

Стартовала неделя сохранения иммунной системы

Иммунитет — это защитная система нашего организма, которая оберегает его от разных вирусов.

Он бывает двух видов:  врожденный и приобретенный. 

Врожденный иммунитет замечает проблему и немедленно начинает бороться с ней.

Приобретенный - создает специализированные клетки против этого инфекционного агента, и только потом ликвидирует его. Такой вид иммунитета позволяет запомнить инфекцию и в следующий раз среагировать намного быстрее.

Для того, чтобы предотвратить заражение достаточно поддерживать свою иммунную систему.

Как это сделать?

Скорректировать образ жизни и питания

 Принимать средства для поддержания и усиления иммунитета

«Большое влияние на снижение иммунитета оказывает неправильный образ жизни, а именно: курение, малое количество физической активности, стресс, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость, плохой сон, некачественное питание. Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Существуют продукты, которые способны укрепить защитные функции организма – лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль. Чтобы иммунитет мог правильно работать, не стоит вмешиваться в его работу», - рассказывает главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения Севастополя Людмила Шеремет. 

Позаботьтесь о своей иммунной системе и живите здоровой жизнью!

Комментарии

Оставить комментарий

В проекте «Новые лица в здравоохранении», запущенном Департаментом здравоохранения Севастополя, мы показываем молодых специалистов, пришедших на работу в лечебные учреждения.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя совместно с Севастопольским отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» запустили курсы по оказанию первой помощи при неотложных состояниях для севастопольцев.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ