Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 13o

Терапия – это разнообразие: коллектив поликлиники для взрослого населения Городской больницы № 4 пополнился новым специалистом

Рубрика «Новые лица в здравоохранении», запущенная Департаментом здравоохранения Севастополя в конце прошлого года пополняется новыми героями

В этом проекте мы показываем молодых специалистов, пришедших на работу в лечебные учреждения нашего города.

К команде врачей поликлиники для взрослого населения Городской больницы № 4 присоединился новый доктор. 

Дарья Чежегова – терапевт и один из самых востребованных специалистов амбулаторного звена. В кабинет к ней выстраивается очередь. Кто-то приходит по записи и повторно, кто-то хочет попасть на приём именно к ней. Хоть нагрузка и большая – помочь стремится всем.

«Выбрала медицину еще в детстве. Лёжа в кресле у стоматолога было очень интересно, что он там делает и как. В планах было поступить на стоматолога, а в более взрослом возрасте поняла, что терапия – это разнообразие. Сейчас работаю терапевтом, в планах поступить в ординатуру на узкого специалиста. Есть несколько направлений: акушер-гинеколог, онколог и функциональный диагност», - рассказывает она.

Несмотря на то, что молодой специалист работает в поликлинике совсем недавно, она уже успела полюбиться и коллективу, и пациентам.

«Дарья Олеговна молодой специалист. Иногда она нуждается в поддержке и коллеги с радостью ее оказывают: консультируют, помогают, направляют. Очень надеемся, что она останется и продолжит работать у нас в дальнейшем», - подчёркивает Павел Афанасьев, заведующий поликлиникой для взрослого населения Городской больницы № 4. 

Врач поделилась, что пока привыкает к новому месту, но ей нравится работать здесь, поскольку это ее любимая и осознанная работа. Она чувствует себя нужной людям.

В Севастополе действует целый комплекс мер по поддержке медицинских работников, направленных на привлечение специалистов на работу в бюджетные учреждения региона. Одна из них – единовременная выплата в размере одного миллиона. 

Дарья отмечает – такого рода поддержка стала приятной неожиданностью при устройстве на работу. 

«В Севастополь я приехала не целенаправленно, тут работает мой супруг. При устройстве на работу мне предложили такой вариант поддержки. Выплату я уже получила», - говорит она.

Напомним, в Севастополе ведется активная работа по привлечению врачей в бюджетные медицинские организации. Это приоритетная задача для региона. Представители Департамента здравоохранения и больниц Севастополя рассказывают будущим специалистам о преимуществах работы в учреждениях, в том числе первичном звене, социальных гарантиях для молодых врачей и возможности заключения целевого договора по программе ординатуры.

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ