Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 13o

В Севастополе проходит неделя профилактики отказа от зависимостей

В современном мире не только алкоголь, наркотики и табакокурение является зависимостью.

В последние годы много говорят о зависимости от гаджетов. У людей, зависимых от виртуального взаимодействия, появляются серьезные проблемы с контролем эмоций и поведения. А вот самое интересное: у них снижается ощущение собственной значимости и возникает чувство изолированности от общества. Стресс нарастает, появляются симптомы депрессии. Зависимость от отвлекающих факторов — серьезная проблема для современного человека.

Зависимость коварна, и решиться на борьбу с ней - очень смелый шаг. Чтобы начать, необходимо признать, что зависимость у вас существует. И это самое важное на данном этапе. 

Рано или поздно люди начинают понимать и чувствовать, что любого рода зависимость вредит их здоровью и качественному образу жизни.

Начать отказ от зависимостей вы можете, придерживаясь этих рекомендаций:

1) Полностью утолите "информационный голод", который касается вашей зависимости. Узнайте в полном объёме её особенности.

2) Первые несколько дней со дня отказа полностью заполните делами. Эти дни самые трудные. Вам будет проще, если вы всё время будете чем-то заняты.

3) С самого начала настройтесь на то, что сможете пережить тяжелые моменты.
 
4) Давайте телу физическую нагрузку. Во время движения выделяются эндорфины. Они способны снизить неприятные эмоции и ощущения. Избегайте триггеров.

5) Воздержитесь от походов туда, где у вас появляется желание совершить зависимое действие.

6) Максимально снизьте количество стресса в вашей жизни 

Будьте внимательны к своему здоровью и берегите себя!

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ