В магазинах и на городских рынках цены на мясо по-прежнему «кусаются». Правда, покупателям предлагаются различные акции типа «купи фарш по смешной цене». Но, как правило, котлеты из такого фарша по вкусу далеки от домашних. Практически по неизменной цене вот уже больше месяца продаются куры, а вот яйца продолжают дешеветь.Так, десяток отборных крупных куриных яиц продают "с машин" по 4,10 — 4,60 грн, а немного помельче — по 3,60 — 4,00 грн. Появились в продаже молодые капуста, картошка, кабачки, горох, а также клубника с грядок, цены на которые пока высокие. Зато упали цены на свежие огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп, "почти даром" (5-8 грн за килограмм) распродаются остатки редиса. Кстати, если сравнить цены в магазинах и на рынках, можно убедиться в правдивости слов экономистов, советующих не закупать все продукты в одном месте (допустим, в супермаркете), чтобы не переплачивать.
Пройдясь по рынкам и магазинам около работы или дома, можно не только выгодно закупить продукты, но и оздоровиться (пешком ходить полезно). При этом ни в коем случае нельзя экономить на качестве питания: посадив себя на макароны с водой, вы получите не экономию, а вспышку обжорства, да еще и желудок испортите. Другое дело — яйца, которые народ издавна использует в качестве заменителя мяса. Относительно недорогая сегодня яичница с салатом из огурцов, редиса и зелени прекрасно утоляет голод, позволяет сэкономить средства, и для здоровья (если нет противопоказаний) такая "витаминная диета" полезна.