Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 31o

Энергия тепла и любви

«Семью важно создать такую, чтобы она была построена на уважении. Искренние отношения строятся годами и становятся ценнее с каждым совместно прожитым годом», – семья Симутиных

Согласны ли вы с тем, что построение семьи и крепких отношений похоже на масштабное строительство дома? Ведь от того, насколько крепким и устойчивым будет фундамент, как слаженно будет работать команда, зависит результат строительства. Именно такой надёжный дом построили Максим и Людмила Симутины. Более 20-ти лет в их семье царит любовь, тепло, уважение и доверие.

«Мы познакомились на центральном рынке. После окончания деревенской школы, в 17 лет, я приехала и устроилась на работу продавцом. Там же работал и мой будущий муж. Он мне понравился с первого взгляда. Максим был и остаётся очень заботливым, добрым и любящим. Какого-то официального предложения руки и сердца не было, просто в один день мы взглянули друг другу в глаза, поняли, что созданы друг для друга, и приняли решение пожениться», – вспоминает Людмила.

В счастливом семейном союзе подрастают двое детей: дочь Екатерина и сын Илья.

«Старшая дочь Катя большую часть времени находится далеко от нас, потому что учится в Ставрополе, в Северо-Кавказском федеральном университете и мечтает стать журналистом. Несмотря на расстояние и нечастые встречи, мы всегда помогаем Катюше в любых трудностях, а она точно знает, что в любой момент может обратиться за советом и поддержкой к нам. Младший сын Илья недавно перешёл в среднюю школу и тоже вот-вот станет взрослым. Несмотря на разницу в возрасте детей, мы, безусловно, даём им советы, касающиеся дружбы, любви, отношения к себе и миру, но всегда оставляем им право выбора, ведь совет – это не указание к действию, а поддержка и взгляд со стороны. Нам, несомненно, хочется уберечь их от ударов судьбы, но каждый учится на своих ошибках», – делятся родители.

Максима и Людмилу объединяет общее увлечение, которое сближает их и делает быт намного интереснее.

«Так как у нас свой частный дом, то наше главное совместное увлечение – это огород. Здесь мы с удовольствием проводим большое количество свободного времени: выращиваем овощи, фрукты, ягоды. Урожай со своего участка – всегда вкусно и не сравнится с тем, что можно купить на рынке. А ещё я не так давно построил курятник, так что скоро добавятся новые хлопоты, но в вместе с ними – много поводов для радости», – рассказывает Максим. 

Семья Симутиных – путешественники со стажем, и это не удивительно, ведь природа родного края завораживает и поражает воображение.

«Мы очень любим путешествовать по Крыму. Собираясь в очередную поездку, мы стараемся находить новые места, отдыхать от городской суеты и просто наслаждаться природой. Ходим в походы, живём в домах на колёсах, посещаем парки и лесные заповедники. Всё это сближает нас и делает семью крепче», – отмечает Людмила.

В Год семьи, объявленный Президентом Владимиром Путиным, мы не могли не узнать у супругов, что для них значит семья. На этот вопрос Максим и Людмила отвечают вместе, что создание семьи – это важный этап в жизни каждого человека.

«Семью важно создать такую, чтобы она была построена на уважении. Искренние отношения нельзя купить за деньги, нельзя продать. Они строятся годами и становится ценнее с каждым совместно прожитым годом. Здоровые отношения – это здоровые дети и внуки. Это любовь, благодаря которой покрываются все горести и печали. Сейчас без семьи никуда», – глядя на супругу, говорит Максим.

Счастливая пара делится секретами крепких отношений на много десятков лет:

«В середине июня нашей семье будет 21 год, поэтому на примере наших отношений могу сказать, что нужно доверять друг другу, уметь разговаривать, искать компромисс. Стоит быть послушными, прислушиваться к мнению второй половинки. Несомненно, уважать человека, с которым ты строишь семью. Без этого будет трудно построить крепкий брак», – делятся супруги.

Максим и Людмила – не только муж и жена, но и коллеги по работе. Уже много лет они трудятся в «Севтеплоэнерго», даря тепло не только друг другу, но и всем севастопольцам. Максим – представитель трудовой династии. На предприятии работали его родители: Любовь Родионовна и Анатолий Егорович. Любовь Родионовна – ветеран труда, проработала в «Севтеплоэнерго» всю жизнь. Женщина трудилась оператором с первого дня существования организации, а Анатолий Егорович некоторое время выполнял обязанности оператора, затем перевёлся на должность слесаря.

Супруги признаются, что работа в одной организации не мешает им выстраивать личные и рабочие взаимоотношения.

«Нам не сложно быть супругами и коллегами одновременно. Мы даже не пересекаемся, несмотря на то, что работаем на одном предприятии. Я занимаю должность мастера и нахожусь на одной котельной, а муж совсем на другой. Мы, наоборот, помогаем друг другу, советуемся. Где-то знаю больше я, где-то муж», – отмечает Людмила.

В завершение встречи мы узнали у наших героев, какой совет они бы дали семейным парам, которые только начинают свой путь:

«В самом начале построения семьи очень часто возникают противоречия между супругами, и это нормально. В первую очередь стоит научиться слышать и слушать друг друга. Никогда не сдаваться, несмотря на надоедливый и порой трудный быт».

Комментарии

Оставить комментарий

Врезка: 2024 год объявлен Годом семьи по решению Президента Владимира Путина

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , Все новости рубрики ИНТЕРВЬЮ