Мир — детям мира!

Что такое 1 сентября? Это начало осени! А для школьников нашей необъятной Родины это ещё и начало учебного года. Это праздник — День знаний. Светлый и радостный.
Мы узнаём этот день по простой примете — по идущим в школу детям.

Школьный звонок позвал за парты миллионы ребят. Начался первый урок. В этом году это был Всероссийский урок мира. Такие мероприятия состоялись не только в школах, но и в библиотеках нашего города.

В библиотеке дружбы народов — филиале N 14 ГКУК «ЦБС для детей» для юных читателей из 61-й школы прошли уроки «Мир — детям мира». В процессе общения ребята ещё раз подтвердили золотую истину: мир нужен всем, чтобы строить города, сажать деревья, учиться в школе… Все люди доброй воли на Земле хотят мира.

Ребята узнали о том, что автором плаката «Голубь мира» является испанский художник Пабло Пикассо, о том, кто такая японская девочка Садако Сасаки и почему она хотела сделать тысячу бумажных журавликов, познакомились с историей создания песни А. Островского и Л. Ошанина «Пусть всегда будет солнце!», которую исполнили все вместе.

Дети читали стихи о мире, о дружбе и даже получили домашнее задание: написать своё пожелание о мире на бумажных ладошках, которые 21 сентября, в Международный день мира, выстроятся в «Хоровод мира» на стенде библиотеки дружбы народов.

Присоединяйтесь к нашему «Хороводу мира»!

Л. ХРИСТОФОРОВА, заведующая библиотекой дружбы народов — филиалом N 14 ГКУК «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера