Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Нужна ли физическая активность во время беременности?

Ходьба, плавание, йога, танцы - выбор за вами!

Физическая нагрузка при беременности должна быть умеренной и регулярной. Как правильно подобрать комплекс упражнений рассказала медицинский психолог Родильного дома № 2 Елена Налебашвили.

"Сначала давайте разберемся, что такое физическая активность. Это любые физические упражнения, выполняемые опорно-двигательным аппаратом. Это нужно для укрепления и сохранения своего здоровья. Поэтому физическая активность является очень важной составляющей. При любых физических упражнениях укрепляются связки, мышцы и суставы, сердечно-сосудистая система. Физические упражнения очень важный фактор и для дыхательной системы, потому что при физических нагрузках учищается дыхание, наше сердце, когда мы уже переходим «в отдых» начинает замедлять свой ритм, а замедление ритма даже на 10-15 сокращений является 60% профилактики инфаркта миокарда. Безусловно, укрепляется нервная система, при физических нагрузках нейронные связи находятся в тонусе и не разрываются, а для нашего здоровья и развития - это очень важно. Но, физическая активность обязательно должна соответствовать нормам, в зависимости от возрастной категории. Если мы говорим про беременность, то безусловно занятие физическими упражнениями очень важно, движение – это жизнь. При беременности я рекомендую заниматься ходьбой, плаванием, йогой, танцами, но предварительно обязательно нужно проконсультироваться с доктором и определить какой вид нагрузки подходит в каждом отдельном случае. При беременности нагрузка должна быть дозированной, но она обязательно должна быть. Важно отметить, что умеренная физическая активность при беременности – залог успешных родов, потому что роды - это физическая работа и когда тело подготовлено, то пройти через роды легче. Конечно, есть случаи, когда активность во время беременности противопоказана, но, если таких противопоказаний нет – лежать на диване точно не советую".

Ну а мы желаем вам лёгкой беременности и родов!

Комментарии

Оставить комментарий

Как распознать мошенников и возможно ли от них защититься, мы спросили у Михаила Бежана – Управляющего севастопольским Отделением Центрального банка РФ

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ