Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 25o

СВОи рифмы

Олеся Данчинко издала сборник стихов посвященных спецоперации

Рифмы, рождённые сердцем – именно так севастопольская поэтесса Олеся Данчинко описывает свой первый сборник стихов, посвященный спецоперации.   Чем вдохновлялась, кому посвящает и как передаёт сборники на фронт Олеся, читайте в нашем материале.

  – Олеся, расскажите о начале вашего творческого пути. Это первый сборник стихов?
– Я люблю поэзию и пишу давно. Раньше печаталась в газетах, разных сборниках. Когда стихов накопилось много, я начала думать над тем, чтобы издать свой первый лирический сборник. Но началась спецоперация, и внесла коррективы в том числе в мой творческий путь. Так появились «СVОи рифмы».

– Что вас вдохновило?
– С первого дня спецоперации я занимаюсь волонтёрством. Конечно, каждая услышанная история трогает до глубины души, поэтому я не прекращала писать. Стихов накопилось много, я начала публиковать их в сети Интернет. И они нашли отклик в сердцах бойцов! Ребята писали комментарии, благодарили за поддержку. Тогда я и приняла решение 35 стихотворений объединить в сборник и отправить бойцам на фронт.

– Сколько экземпляров вы уже напечатали и отправили?
– Первый тираж был 100 экземпляров, его я печатала самостоятельно. Но сейчас благодаря поддержке спонсоров и волонтёров напечатано ещё 300 экземпляров. Передаём мы, конечно, не всё сразу. Отправляем в разные подразделения вместе с гуманитарной помощью (в день нашего разговора Олеся передала несколько экземпляров сборника волонтёрам Севастопольского Благочиния – Прим. ред).

– Уже получили обратную связь?
– Ой (смущается), вы знаете, наши защитники записывают и присылают видео с передовой, благодарят за поддержку, говорят, что это очень важно для них. А ещё они стали класть сборник себе в бронежилет, в шутку назвав его дополнительной защитой. Именно поэтому второй тираж мы сделали с уплотнённой ламинированной обложкой.

– А у вас есть любимое стихотворение?
– Я очень люблю их все, они же такие разные, написаны в разное время, с разными эмоциями, у каждого свой характер. Мне нравится стихотворение «Они носят разную форму».

– В вашем сборнике есть стихи, посвященные конкретным людям. Расскажите о них.
– Каждое стихотворение в этом сборнике эмоционально наполненное. Тяжело было узнать о смерти друга, посвятила ему стихотворение. Есть стих, посвященный Дарье Дугиной и Максиму Фомину (военкор Владлен Татарский – Прим. ред.) – смерти ребят были чем-то схожи для меня в эмоциональном плане, поэтому я объединила их в одном произведении.

– Поделитесь дальнейшими творческими планами?
– Помимо сборника, у меня уже есть проект в интернете «СVОи рифмы», где люди со всей страны записывают видео и читают стихи. Надеюсь, этот проект будет иметь продолжение.

Комментарии

Оставить комментарий

«Семью важно создать такую, чтобы она была построена на уважении. Искренние отношения строятся годами и становятся ценнее с каждым совместно прожитым годом», – семья Симутиных

«Семью важно создать такую, чтобы она была построена на уважении. Искренние отношения строятся годами и становятся ценнее с каждым совместно прожитым годом», – семья Симутиных

Все новости рубрики ИНТЕРВЬЮ