Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Национальные проекты: коротко о важном

О ходе реализации нацпроектов рассказала заместитель губернатора Мария Литовко

Сегодня заместитель губернатора Мария Литовко в ходе пленарного заседания Законодательного Собрания представила депутатам отчет о ходе реализации национальных проектов в Севастополе за второе полугодие 2021 года и первое полугодие 2022-го. Нацпроекты направлены на достижение пяти национальных целей: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

А в чем польза для жителей?

За два года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» приобретено несколько десятков единиц различного медицинского оборудования для лечебных учреждений города и закуплены лекарственные препараты. Нацпроект «Образование» позволил открыть школу «Экотех+», создать Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, два центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», два центра цифрового развития «IT-куб», Региональный модельный центр дополнительного образования детей на базе Севастопольской станции юных техников.

В рамках нацпроекта «Культура» за два года удалось переоснастить по модельному стандарту четыре библиотеки, отремонтировать и оснастить музыкальными инструментами две музыкальные школы, а также открыть виртуальный концертный зал в Новобобровке.

Благодаря национальному проекту «Демография» завершено строительство стадиона «Горняк» и первой очереди спортивного комплекса имени 200-летия Севастополя, а финансовая помощь семьям при рождении детей составила более 830 млн рублей. В рамках дорожного нацпроекта в этом году в нормативное состояние приведут 73 дороги и отремонтируют два мостовых сооружения, в прошлом году работы выполнили на 77 объектах.

Национальный проект «Жилье и городская среда» позволил в 2021 году обустроить шесть общественных пространств, в 2022м – четыре территории, а нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — увеличить количество самозанятых с 9 тысяч человек до 17 тысяч, количество граждан, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, — с 76 тысяч до 95 тысяч человек.

В ходе реализации нового для города национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» будет предоставлена грантовая поддержка в общем объеме около 330 млн рублей на создание модульных некапитальных средств размещения, обустройство пляжей и развитие инфраструктуры туризма. А благодаря нацпроекту «Цифровая экономика в Российской Федерации» в городе обеспечено предоставление 78 массовых социально значимых услуг в электронном виде с использованием единого портала госуслуг.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям с изготовлением и размещением рекламы

В России определят лучшие достижения в сфере органической продукции

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ