Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 25o

Опасный вызов современности

в Севастополе стартовала неделя борьбы со СПИДом и информирования о венерических заболеваниях

 Знаете ли Вы свой ВИЧ-статус? Об этой болезни человек может не догадываются годами, а о диагнозе узнать случайно. Вирус важно выявить на ранних стадиях, именно поэтому ежегодно необходимо проходить обследование даже тем, кто считают себя здоровыми.

За нашу иммунную систему отвечают три типа клеток:

Первые находят бактерию или вирус.

Вторые помечают их антителами, как маркер.

Третьи эти выделенные элементы убивают.

ВИЧ поражает первый тип клеток таким образом, что организм просто перестает реагировать на вирус. Иммунитет начинает ослабевать и без должной поддерживающей терапии начинает развиваться СПИД — последняя стадия, когда организм не может бороться даже с банальной простудой.

На территории Севастополя за распространением инфекции наблюдают с 1989 года. Врачи уточняют: основное инфицирование – 60% составляет половой путь и только чуть более 20% - люди, употребляющие наркотики.

Для того, чтобы защититься не только от ВИЧ/СПИД, но и от венерических заболеваний, необходимо помнить основные пути их передачи: во время незащищённого полового контакта; от матери к ребёнку во время беременности, родов и грудного вскармливания; через заражённую кровь.

Необходимо соблюдать меры профилактики:

Прежде всего нужно отказаться от раннего начала половой жизни

Исключить случайные половые связи

Обязательно использовать средства контрацепции

При подозрении на заражение или при половом контакте с сомнительным партнёром – обязательно обратиться к врачу. Помните, ваше здоровье – в ваших руках!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ