Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Стартовала неделя отказа от алкоголя

Алкоголь, как и всякий другой яд токсичного действия, оказывает необратимое влияние на здоровье любого человека.

С медицинской точки зрения алкогольное опьянение – это острое отравление этиловым спиртом. Последствия от чрезмерного употребления алкоголя могут быть весьма печальными. Хронические алкоголики подвержены различным заболеваниям. Страдают при этом почти все системы организма.

«Зависимый человек не может быть счастлив и успешен. Сначала алкоголь отбирает способность радоваться и отдыхать без него, а затем «награждает» мучительным похмельем по утрам. Вечер с алкоголем и следующий день с похмельем — потерянное впустую время. Отказ от алкоголя поможет достичь большего на работе. У человека, ведущего здоровый образ жизни, всегда ясный ум и высокая продуктивность труда. Он способен качественно выполнять рабочие обязанности, генерировать идеи и наладить доброжелательные отношения с коллегами», - рассказывает главный внештатный специалист психиатр-нарколог, Лариса Касьянова. 

Лечение алкогольной зависимости обычно включает 2 этапа: 

- лечение острых алкогольных расстройств;

-  поддерживающая терапия.

Основной целью первого этапа лечения служит устранение физической зависимости от алкоголя, а основной целью второго - воздействие на психическую зависимость

Внутреннее ощущение счастья, которое несовместимо с регулярным употреблением алкоголя, не менее важно, чем внешний успех. Человек, который сумел отыскать источник гармонии и счастья внутри, никогда не променяет его на суррогат — алкогольное опьянение.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ