Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 30o

Взаимодействие наркотиков и алкоголя – опасно для жизни

Алкоголь - не то вещество, к которому следует относиться легкомысленно, когда речь заходит о взаимодействии с наркотическими веществами.

Что происходит, когда смешивают алкоголь с наркотиками

Об этом рассказывает Лариса Касьянова, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения города Севастополя:

«Сочетание алкоголя и наркотиков, может привести к опасным, даже летальным исходам. Алкоголь является депрессантом. Объединение его со стимулятором начнут «соперничать» друг с другом. Препарат-депрессант пытается замедлить работу мозга, в то время как стимулятор пытается ускорить, создавая большую нагрузку на мозг. Сочетая алкоголь с наркотиком, эффект, который они оказывает на центральную нервную систему, умножается».

Помните, не существует безвредных наркотиков и алкоголя! К этим двум пагубным привычкам возникает достаточно быстрое привыкание. 

Наркотическая и алкогольная зависимость - всегда прямой путь к саморазрушению! Не подавайтесь им, выберите путь к здоровью!

Комментарии

Оставить комментарий

В проекте «Новые лица в здравоохранении», запущенном Департаментом здравоохранения Севастополя, мы показываем молодых специалистов, пришедших на работу в лечебные учреждения.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя совместно с Севастопольским отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» запустили курсы по оказанию первой помощи при неотложных состояниях для севастопольцев.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ